Домашнюю выпечку любят все. Она намного полезнее магазинной, ведь в ней нет пальмовых масел, генномодифицированных продуктов и тому подобного. А как пахнет на кухне, когда в духовке печется что-то вкусненькое к ужину!
Сегодня я расскажу вам рецепт творожных кексов, которые очень популярны в нашей семье. Готовятся они легко и из доступных продуктов. А на вкус - лучше любых магазинных.
Ингредиенты:
творог - 200 гр;
масло сливочное - 150 гр;
яйца - 3 шт.;
мука - 200 гр;
сахар - 200 гр;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
изюм - по желанию.
Приготовление:
Творог размять в миске. Лучше брать в пачке, не крупинками.
Добавить яйца, сахар, хорошо размешать.
Масло растопить на плите, влить к творогу.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к творожной массе.
Добавить ванилин. Тщательно перемешать.
Тесто раскладывать в формочки примерно наполовину или чуть больше. У меня формочки силиконовые и из фольги. Я заметила, что в формах из фольги кексы лучше поднимаются.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через положенное время я достаю вот такие красавцы.
Можно звать домашних на чаепитие.
Приятного аппетита всем, кто готовит и ест!