Найти в Дзене
елена независимая

Творожные кексики - обалденно вкусно и просто

Домашнюю выпечку любят все. Она намного полезнее магазинной, ведь в ней нет пальмовых масел, генномодифицированных продуктов и тому подобного. А как пахнет на кухне, когда в духовке печется что-то вкусненькое к ужину!

Сегодня я расскажу вам рецепт творожных кексов, которые очень популярны в нашей семье. Готовятся они легко и из доступных продуктов. А на вкус - лучше любых магазинных.

Ингредиенты:

творог - 200 гр;

масло сливочное - 150 гр;

яйца - 3 шт.;

мука - 200 гр;

сахар - 200 гр;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 ч. л.;

изюм - по желанию.

Приготовление:

Творог размять в миске. Лучше брать в пачке, не крупинками.

Добавить яйца, сахар, хорошо размешать.

Масло растопить на плите, влить к творогу.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к творожной массе.

Добавить ванилин. Тщательно перемешать.

Тесто раскладывать в формочки примерно наполовину или чуть больше. У меня формочки силиконовые и из фольги. Я заметила, что в формах из фольги кексы лучше поднимаются.

-2

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через положенное время я достаю вот такие красавцы.

-3

Можно звать домашних на чаепитие.

Приятного аппетита всем, кто готовит и ест!