✅ Тыквенные деруны. Это как картофельные драники, только из тыквы. Со сметанной просто объедение. Если Вы до сих пор еще так не готовили рекомендую приготовить.
Рецепт:
- тыква -500 гр
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- яйцо -2 шт
- чеснок -2-4 зуб
- мука -4-5 ст.л. (100 гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, убираем семена, счищаем кожицу, вес очищенный тыквы на 1 порцию я беру 500 грамм.
Тыкву натрем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много сока, нужно ее слегка отжать. Я сегодня не отжимала. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 2-3 зубчика чеснока,
Перемешиваем, добавляем муку 4 ст.л. без горки, по весу 100 грамм.
Тесто готово.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто, я примерно кладу по половине столовой ложки теста. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Так жарим все оладьи. Подаем со сметаной, это очень вкусно и в горячем и холодном виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Тыква запеченная с чесноком и базиликом.
и Тыквенный джем