Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тыквенные деруны, так съедаем половину урожая тыквы

✅ Тыквенные деруны. Это как картофельные драники, только из тыквы. Со сметанной просто объедение. Если Вы до сих пор еще так не готовили рекомендую приготовить.

Рецепт:

  • тыква -500 гр
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • яйцо -2 шт
  • чеснок -2-4 зуб
  • мука -4-5 ст.л. (100 гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем тыкву, убираем семена, счищаем кожицу, вес очищенный тыквы на 1 порцию я беру 500 грамм.

-2

Тыкву натрем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много сока, нужно ее слегка отжать. Я сегодня не отжимала. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 2-3 зубчика чеснока,
Перемешиваем, добавляем муку 4 ст.л. без горки, по весу 100 грамм.
Тесто готово.

-3

Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто, я примерно кладу по половине столовой ложки теста. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Так жарим все оладьи. Подаем со сметаной, это очень вкусно и в горячем и холодном виде.

-4

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
Готовим с Калниной Натальей
18 августа 2022

Тыква запеченная с чесноком и базиликом.

и Тыквенный джем