Спагетти в филиппинском стиле имеет яркий красный цвет, сладкий и пряный, а также густой соус, приготовленный из кетчупа и томатной пасты. В томатный кетчуп добавьте чайную ложку сахара, чтобы достичь того восхитительного баланса сладких и соленых филиппинских спагетти.
Ингредиенты:
1 пачка спагетти
3 столовые ложки оливкового масла
4 венские сосиски (можно нарезанный бекон)
1 луковица
2 зубчика чеснока
450 г нежирного свиного фарша
Соль и перец
1/2 стакана томатного соуса
½ стакана томатной пасты
1 стакан кетчупа
Тертый сыр Чеддер (можно заменить)
Как приготовить спагетти по-филиппински:
1. Сварите лапшу для спагетти в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание.
2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанные сосиски и готовьте, помешивая, около 5 минут. На тарелку, выстланную бумажным полотенцем, отложите их.
3. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока соки из мяса не испарятся и мясо не станет коричневым, около 8 минут. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте томатный соус, томатную пасту и кетчуп. Перемешайте, чтобы соединить и смешать ароматы. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте закипеть в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные сосиски.
5. Полейте спагетти соусом и посыпьте тертым сыром.