Эти удивительные чебуреки с тыквой и луком под названием «чуду» – настоящее чудо дагестанской кухни. Если вы ищете простой и вкусный рецепт несладкой выпечки с тыквой, то чебуреки «чуду» – для вас: минимум ингредиентов и максимум вкуса. На протяжении многих лет кухня Дагестана формировалась с обилием мясных и разнообразием овощных блюд. Как правило, они сытные, полезные и легкие в приготовлении. Чуду подпадает под все эти три характеристики. «Чуду» – это плоский пирожок с различными начинками. Особого рецепта нет, у каждой хозяйки – свои секреты. Их готовят на дрожжах или из простого теста. Это праздничное блюдо, которое готовят в знак уважения к гостям. В кафе Махачкалы (столице Дагестана) можно встретить разнообразные чуду полумесячной формы, но самые лучшие готовят в небольших горных деревнях. Там до сих пор используют дровяные печи, которые придают блюду особый аромат. Особенность этого рецепта в том, что он меняется в течение года. Весенние пироги готовят со свежей зеленью, наприм