Найти тему
Еда.ру

Торт «Наполеон» с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стаканов

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Сметана 1 кг

Сахар 2 стакана

Ваниль по вкусу

Орехи 200 г

1.Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.

2.Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.

3.Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.

4.Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.

5.Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.

6.Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются