ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Пшеничная мука 5 стаканов
Вода 1,5 стаканов
Сливочное масло 500 г
Соль по вкусу
Сметана 1 кг
Сахар 2 стакана
Ваниль по вкусу
Орехи 200 г
1.Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
2.Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
3.Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
4.Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
5.Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
6.Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!