Блины - одно из самых популярных блюд русской кухни во всем мире. А как только не переделывают рецепты блинов наши хозяюшки. И на кефире, и на сгущёнке, и заварные, и даже без яиц. У меня есть два рецепта любимых блинов под настроение. Теперь к ним присоединился третий: ажурные блинчики на кефире и кипятке. Тесто замешивается элементарно, и оно не такое прихотливое как дрожжевое. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Кефир 350 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 350 гр
- Сахар 2-2,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Кипяток 350 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Кефир смешиваем с содой и даём постоять минут 5-6. Я предварительно немного разогреваю кефир в микроволновке (секунд 30-40).
❗️Кефир должен быть тёплым.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар и яйца и все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и мешаем, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 3
Выливаем кипяток, быстро мешаем тесто, затем растительное масло и ещё раз все перемещать. Теперь можно жарить блинчики.
❗️Сковороду предварительно хорошо прогреть, до появления дымка.
Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Я искала рецепт именно таких, чтобы можно было завернуть в них начинку и это было красиво.
Приятного аппетита!
А вот рецепт пышных узорчатых блинчиков на молоке с дрожжами. Такие в нашей семье всегда готовят на Масленицу. Чтобы можно было основательно так обмакнуть в сметану, мёд или варенье. Это непередаваемо вкусно!
#еда #еда и рецепты #блины на кефире #блины рецепт #готовим дома #готовим вкусно #простые рецепты с фото #тонкие блины