От дистанционного обучения, которого нам довелось хлебнуть впервые в марте 2020-го, иные родители ещё до сих пор содрогаются от одного лишь воспоминания. Касаемо дистанционки страсти вроде как пока поулеглись, хотя за все регионы ручаться не могу.
Не удивлюсь, если историю с удалённым недообразованием попытаются повторить. Тем более, официальные СМИ не утихают по поводу эпидемиологической ситуации в стране.
Но почему меня посетило беспокойство? Да во́т почему: недавно в родительский чат пришло сообщение от классного руководителя о том, что «надо зарегистрировать детей на новой образовательной платформе». «Кому надо?»- сразу подумалось мне. 🤬
Удерживая в себе раздражение, пошёл на сайт, чтобы посмотреть, что это за зверь такой – «Сферум», и с чем его едят. В общем, это платформа, как я понял, схожая по функционалу с «Учи.ру».
Но если в случае с «Учи.ру» речь шла хотя бы о какой-то необходимости, дабы делать задания, выставленные учителем на сайте, то сейчас, при очном обучении, лично я не понимаю, кому это надо – регистрировать детей на ещё одной сомнительной платформе.
Вот что сказано о ней на самом сайте. 👇
Что предлагает платформа для учителей:
- Составление расписания.
- Публикация домашнего задания.
- Проверка домашних заданий в электронном формате.
- Хранение домашних заданий, контрольных и других работ на облачном хранилище платформе.
- Проведение собраний с учениками и родителями.
- Взаимодействие с коллегами.
- Публикация дополнительной информации на различные темы, которая будет полезна для обучения.
Для учеников платформа также предлагает массу преимуществ. Основные из них это:
- Удобство использования компьютерных технологий.
- Возможность в любой момент просмотреть расписание.
- Доступ к дополнительной информации и др.
Как видим, перечень удобств для учеников куда более скуден. 🤨 А об удобстве платформы для родителей и вовсе ничего не говорится. Видимо, мы в расчёт не взяты. Что думаете об этой платформе? Сталкивались ли с ней? Пишите в комментариях.