Найти тему
Вкус Жуковы

Варенье, которым не нужно запасаться впрок (готовлю зимой)

Оглавление

В одной из недавних публикаций рецепта с тыквой я упомянула, что с этим овощем мы готовим различные блюда. В особенности вас заинтересовала идея тыквенного десерта.

Несколько наших подписчиков попросили написать, что же такого сладкого мы готовим из тыквы. Я просто не могла обойти стороной вашу просьбу и с удовольствием поделюсь вкусным десертом, который оценят все сладкоежки.

Он настолько прост в исполнении, что вы не откажите себе в удовольствии его приготовить, пока все необходимые ингредиенты будут в свободном доступе.

Варенье с тыквой и апельсином
Варенье с тыквой и апельсином

В конце публикации, я обязательно распишу какие продукты и в каком количестве нам нужны, так что читаем до конца

Да, я искренне благодарю всех, кто читает мои публикации и делится в комментариях своим личным опытом, так мы вместе с вами совершенствуемся и становимся ещё лучше 💛

Приступим! Тыкву нам следует измельчить на равномерные ломтики небольшого размера и переложить в кастрюлю, в которой нам предстоит их готовить.

-2

Варим тыкву в течение 10-15 минут, при этом в начале нужно ввести пол стакана воды. Тыква быстро размягчается, а именно такая консистенция нам и нужна. Снимаем кастрюлю с плиты и даём тыквенной массе немного остыть.

Следующий кухонный гаджет, который приходит к нам на помощь — это блендер. Остывшую тыкву необходимо пробить блендером до однородной массы. Посвятите этому процессу 5-7 минут, этого будет достаточно.

-3

Следующий ингредиент — сахарный песок. Без него не обходится практически ни один десерт. Добавляем сахар к тыквенной массе и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения.

-4

Для того, чтобы наш тыквенный джем приобрел цитрусовые нотки, я использую лимон или апельсин. В данной статье покажу, какой джем получится и с лимоном и с апельсином.

-5
Важно. Вкус джема приобретает интересный многогранный вкус, если использовать тонкошкурый лимон. Цедра — важный компонент. Для данной цели отлично подходит узбекский цитрус.

Но если такой возможности нет, можно полностью избавиться от кожуры. Так, например, апельсин я полностью очищаю от оболочки и оставляю только сочную мякоть.

-6

Вы не поверите насколько вкусным получается джем, пока не попробуете его приготовить самостоятельно!

-7

Если вы оставили свой выбор на тонкошкуром лимоне, предварительно наш цитрус необходимо обдать крутым кипятком. Так его кожура станет более нежной и отлично дополнит тыквенную консистенцию.

-8

Нарезаю лимон или апельсин небольшими кусочками, но стараюсь не мельчить. Когда мы будем есть десерт нам они будут попадаться, и более крупные кусочки по-настоящему раскроют вкус цитруса.

-9

Лимон или апельсин высыпаем в кипящую сладкую тыквенную смесь и провариваем все вместе еще 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы наш джем впитал все цитрусовые нотки.

Чем дольше варим, тем гуще и насыщеннее по цвету джем получается
Чем дольше варим, тем гуще и насыщеннее по цвету джем получается

Остывший джем я обычно разливаю в небольшие красивые баночки, которые можно с собой взять при очередном походе в гости и удивить своих близких и родных оригинальным десертом.

Варенье с тыквой и лимоном
Варенье с тыквой и лимоном

Никогда не заготавливаю впрок данное лакомство, так как в течение длительного времени на полках магазинов всегда есть тыква, лимоны и апельсины.

А вот и все составляющие для вашего тыквенного джема с цитрусовыми:

- тыква -1 кг.

- сахар - 700 гр.

- вода - 150 мл.

- лимон или апельсин - 2 шт.

Читайте также:

💛 О пользе этого варенья еще рассказывала моя бабушка: готовим тыквенный джем с калиной

Впереди будет ещё множество историй о полезных бытовых советах, рецептах и других жизненных неожиданностях. Обнимаем, ваши Женя и Настя на канале Вкус. Подписывайтесь!

Другие рецепты джемов читайте по тегу #вкус варенье

Еда
6,93 млн интересуются