В одной из недавних публикаций рецепта с тыквой я упомянула, что с этим овощем мы готовим различные блюда. В особенности вас заинтересовала идея тыквенного десерта.
Несколько наших подписчиков попросили написать, что же такого сладкого мы готовим из тыквы. Я просто не могла обойти стороной вашу просьбу и с удовольствием поделюсь вкусным десертом, который оценят все сладкоежки.
Он настолько прост в исполнении, что вы не откажите себе в удовольствии его приготовить, пока все необходимые ингредиенты будут в свободном доступе.
В конце публикации, я обязательно распишу какие продукты и в каком количестве нам нужны, так что читаем до конца
Да, я искренне благодарю всех, кто читает мои публикации и делится в комментариях своим личным опытом, так мы вместе с вами совершенствуемся и становимся ещё лучше 💛
Приступим! Тыкву нам следует измельчить на равномерные ломтики небольшого размера и переложить в кастрюлю, в которой нам предстоит их готовить.
Варим тыкву в течение 10-15 минут, при этом в начале нужно ввести пол стакана воды. Тыква быстро размягчается, а именно такая консистенция нам и нужна. Снимаем кастрюлю с плиты и даём тыквенной массе немного остыть.
Следующий кухонный гаджет, который приходит к нам на помощь — это блендер. Остывшую тыкву необходимо пробить блендером до однородной массы. Посвятите этому процессу 5-7 минут, этого будет достаточно.
Следующий ингредиент — сахарный песок. Без него не обходится практически ни один десерт. Добавляем сахар к тыквенной массе и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения.
Для того, чтобы наш тыквенный джем приобрел цитрусовые нотки, я использую лимон или апельсин. В данной статье покажу, какой джем получится и с лимоном и с апельсином.
Важно. Вкус джема приобретает интересный многогранный вкус, если использовать тонкошкурый лимон. Цедра — важный компонент. Для данной цели отлично подходит узбекский цитрус.
Но если такой возможности нет, можно полностью избавиться от кожуры. Так, например, апельсин я полностью очищаю от оболочки и оставляю только сочную мякоть.
Вы не поверите насколько вкусным получается джем, пока не попробуете его приготовить самостоятельно!
Если вы оставили свой выбор на тонкошкуром лимоне, предварительно наш цитрус необходимо обдать крутым кипятком. Так его кожура станет более нежной и отлично дополнит тыквенную консистенцию.
Нарезаю лимон или апельсин небольшими кусочками, но стараюсь не мельчить. Когда мы будем есть десерт нам они будут попадаться, и более крупные кусочки по-настоящему раскроют вкус цитруса.
Лимон или апельсин высыпаем в кипящую сладкую тыквенную смесь и провариваем все вместе еще 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы наш джем впитал все цитрусовые нотки.
Остывший джем я обычно разливаю в небольшие красивые баночки, которые можно с собой взять при очередном походе в гости и удивить своих близких и родных оригинальным десертом.
Никогда не заготавливаю впрок данное лакомство, так как в течение длительного времени на полках магазинов всегда есть тыква, лимоны и апельсины.
А вот и все составляющие для вашего тыквенного джема с цитрусовыми:
- тыква -1 кг.
- сахар - 700 гр.
- вода - 150 мл.
- лимон или апельсин - 2 шт.
Читайте также:
💛 О пользе этого варенья еще рассказывала моя бабушка: готовим тыквенный джем с калиной
Впереди будет ещё множество историй о полезных бытовых советах, рецептах и других жизненных неожиданностях. Обнимаем, ваши Женя и Настя на канале Вкус. Подписывайтесь!
Другие рецепты джемов читайте по тегу #вкус варенье