Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Только не в уху! Рыбы отечественных водоемов, которых нельзя класть в уху

Оглавление

Некоторые даже и не подозревают, что далеко не любую рыбу можно класть в уху. Существуют виды рыб, которых КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя добавлять в это рыбацкое блюдо.

Об этом и поговорим в сегодняшней публикации.

Как гласит народная украинская «Дешевая рыба — плохая юшка». Некоторые рыбы просто испортят вкус.

Из каких рыб следует варить уху

В рыбацкой кулинарии существует два вида ухи:

  • Белая;
  • Черная.

В приготовлении ухи, по классике рыбацкой кухни, должно участвовать три вида рыб - начиная с самой жирной, и заканчивая самой сухой.

  • В "белой" ухе - это окунь, судак и ерш.
  • В "черной" - жерех, карп, пелядь.

Естественно, данные "списки" можно корректировать. Но какую рыбу нельзя класть в уху, расскажу далее.

Из каких рыб НЕ варят уху

Ротан

Отварное мясо ротана жесткое, безвкусное. А потому ротан не годится для приготовления этого блюда, как в эстетическом, так и в гастрономическом плане.

Ротанов лучше жарить или коптить.

Чехонь

У чехони нет практически конкурентов в соленом или вяленом виде. Она невероятно вкусная.

Но вот в уху совершенно не годится. Вареная чехонь - безвкусная, что сделает уху такой же.

Плотва и густера

Из этих рыб получается какой-нибудь рыбный суп, а не рыбацкая уха. Рыбы не имеют какого-то яркого вкусового оттенка. Эти рыбы больше подойдут для засолки или жарехи, но никак не в уху.

Голавль

Голавль - рыба, которую сложно приготовить в любом варианте, а уж в вареном виде он просто ужасен.

Мясо этой рыбы достаточно сильно попахивает тиной, что способно испортить бульон. В голавле очень много мелких и других костей, а само мясо рыбы сухое и «ватное».

-2

А потому, если не хотите испортить уху, то ни за что не кладите перечисленные виды рыб в уху.

Приятного аппетита!

А может быть у вас есть свои виды рыб, которых Вы ни за что не добавите в уху?

Поделитесь своим вариантом в комментариях к публикации.

Спасибо.

***

И хочу поделиться интересным рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!