Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как вкусно приготовить говядину

Оглавление

Говядина в скороварке – настоящая находка для тех, кто большую часть времени проводит на работе. С этим удобным агрегатом мясо, которое тушилось бы несколько часов, будет готово всего за 60 минут. В результате небольших подготовительных мероприятий вы получите нежное мясо и насыщенный соус. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или гарнирами из круп, пасты. Прекрасно гармонирует с вашими любимыми овощами.

Говядина в скороварке с шампиньонами

Как только вы поймете, насколько вкусной может быть говядина в скороварке, вам больше не захочется возвращаться к длительному тушению. Освоив рецепт, вы сможете меньше времени проводить на кухне. Прелесть этого рецепта еще и в том, что с ним вы можете экспериментировать вдоволь. Заменяйте или изменяйте овощи и получайте каждый раз новый вкусовой акцент.

Подготовьте:

  • 500 г говяжьей вырезки без костей;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна, измельченного;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. обычной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/8 ч. л. сушеных хлопьев петрушки;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 1/4 ст. говяжьего бульона или воды;
  • 1/2 ст. бордового или другого красного сухого вина.
-2

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, порежьте крупными кусочками. Приправьте говядину специями по желанию.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кружочками, лук нашинкуйте, чеснок измельчите.
  3. Грибы помойте, порежьте на 4 части.
  4. Отмерьте муку в миску, обваляйте куски говядины в муке.
  5. Нагрейте масло в скороварке на 6 литров на среднем или сильном огне.
  6. Выложите говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая.
  7. Добавьте лук, чеснок, петрушку, грибы и тимьян и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте морковь, бульон (или воду) и вино.
  8. Закройте и зафиксируйте крышку. Доведите до полного давления на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 25 минут.
  9. Не открывайте крышку, пока не упадет давление.

Говядина чили в скороварке

Говядина чили в скороварке с бобами и соусом умами, наполненная пряным вкусом, удовлетворит желание комфортной и сытной еды. Подавайте как основное блюдо с гарниром из овощей. такое сочетание обещает быть успешным, оно понравится всем, кто попробует хоть немного.

Подготовьте:

  • 500-700 г говяжьего фарша;
  • 1 средний лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 540 мл красной фасоли;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 банка (790 г) измельченных помидоров;
  • 1–2 ст. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. семян тмина, молотого;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (по желанию);
  • Коричневый сахар, соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. несладкого какао-порошка.
-3

Приготовление:

  1. Разогрейте посуду быстрого, пока индикатор не покажет «горячее».
  2. Обильно приправьте говяжий фарш солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Отмерьте столовую ложку оливкового масла в скороварку. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.
  4. Добавьте говяжий фарш в скороварку, дайте подрумяниться. Время от времени помешивайте, чтобы фарш готовился равномерно.
  5. Посолите фарш, добавьте перец молотый.
  6. Пока говяжий фарш подрумянивается ингредиенты для соуса в пиале или мерном стакане.
  7. В фарш добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, семена тмина, чили, сушеное орегано. Обжаривайте около 5 минут, пока специи не начнут источать аромат. Часто помешивайте.
  8. Влейте ½ стакана смеси куриного бульона умами, полностью очистите приставшие кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Смешайте коричневые кусочки с основной смесью.
  9. Влейте оставшуюся смесь куриного бульона умами. Добавьте ополоснутую и осушенную фасоль. Хорошо перемешайте, добавьте томатную пасту и банку измельченных помидоров. Не смешивайте.
  10. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, сделайте естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.
  11. Если соуса слишком много, готовьте несколько дополнительных минут в режиме обжаривания.
  12. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте яблочный уксус по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются