Супер простой и лёгкий рецепт, когда не хочется выкидывать прокисшее молоко.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Яйца2 шт. = 120 г
Кислое молоко1 стакан = 200 г
Сода0.25 ч. л. = 3 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Соль щепотка
Сливочное масло100 г
Подготовьте все ингредиенты.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Яйца взбейте в миксере до устойчивой пены.
2. Добавьте молоко, соду, растопленное масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте.
Совет:
Масло можно заменить на маргарин.
3. Включите мультипекарь нагреваться.
4. Добавьте муку, вмешайте туда разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Совет:
Должно получиться достаточно густое тесто.
5. Положите по 2 столовые ложки на панель вафельницы.
6. Закройте мультипекарь и подождите примерно 7 минут.