Найти в Дзене

Вафли на кислом молоке в мультипекаре.

Оглавление

Супер простой и лёгкий рецепт, когда не хочется выкидывать прокисшее молоко.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г

Яйца2 шт. = 120 г

Кислое молоко1 стакан = 200 г

Сода0.25 ч. л. = 3 г

Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 2 г

Сахар4 ст. л. = 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло100 г

-2

Подготовьте все ингредиенты.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Яйца взбейте в миксере до устойчивой пены.

-4

2. Добавьте молоко, соду, растопленное масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте.

Совет:

Масло можно заменить на маргарин.

-5

3. Включите мультипекарь нагреваться.

4. Добавьте муку, вмешайте туда разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Совет:

Должно получиться достаточно густое тесто.

-6

5. Положите по 2 столовые ложки на панель вафельницы.

-7

6. Закройте мультипекарь и подождите примерно 7 минут.

Подавайте с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

-8

Еда
6,93 млн интересуются