Закуска из свежего огурца и перловки — первая помощь при приготовлении рассольника. Маленькие 500 мл банки с суповой базой помогут вам быстро и вкусно приготовить «первое» на обед. Рассольник получается наваристый, сытный и очень полезный. Сохраните пользу лета в ваших холодильниках.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Перловка60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Чтобы блюдо получилось более соленым, добавьте соленые огурцы.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Помойте овощи, очистите морковь и лук. Промойте перловую крупу.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет:
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2. Нарежьте огурец кубиками.
3. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковь.
4. Залейте перловую крупу кипятком на 20 минут.
5. Варите крупу на медленном огне до полуготовности в течение 20 минут.
6. В кастрюле смешайте нарезанные овощи, перловую крупу, томатную пасту. Добавьте сахар, посолите.
7. Поставьте на плиту. Влейте воду и тушите 15 минут.
8. Добавьте растительное масло и тушите еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте уксус.
9. Кипящий рассольник переложите в банку и закрутите.