Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
📝 Ингредиенты:
🔹500 граммов филе омуля;
🔹130 граммов красного репчатого лука;
🔹10 миллилитров лимонного сока;
🔹20 миллилитров оливкового или подсолнечного масла без запаха;
🔹крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
🔹укроп для украшения.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Филе омуля нарежьте ломтиками размером около одного сантиметра.
2️⃣ Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами, залейте кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду и просушите лук на бумажном полотенце.
3️⃣ Добавьте подготовленный лук к мякоти омуля, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом без запаха, а также добавьте крупную морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4️⃣ Маринуйте в течение 20 минут.
🔥Подавайте сагудай, украсив укропом, долькой лимона и перьями зеленого лука. Прекрасная закуска на ваш праздничный стол.
🍽️Приятного аппетита!
------------
Купить омуля с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепт #омуль #рецепт из омуля #сагудай #рецепт закуска #закуска из рыбы