Найти тему

Сагудай из омуля

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

Сагудай из омуля. Время приготовления: 25 минут. Количество порций:  6-8
Сагудай из омуля. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6-8

📝 Ингредиенты:

🔹500 граммов филе омуля;

🔹130 граммов красного репчатого лука;

🔹10 миллилитров лимонного сока;

🔹20 миллилитров оливкового или подсолнечного масла без запаха;

🔹крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

🔹укроп для украшения.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Филе омуля нарежьте ломтиками размером около одного сантиметра.

2️⃣ Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами, залейте кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду и просушите лук на бумажном полотенце.

3️⃣ Добавьте подготовленный лук к мякоти омуля, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом без запаха, а также добавьте крупную морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4️⃣ Маринуйте в течение 20 минут.

🔥Подавайте сагудай, украсив укропом, долькой лимона и перьями зеленого лука. Прекрасная закуска на ваш праздничный стол.

🍽️Приятного аппетита!

------------

Купить омуля с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепт #омуль #рецепт из омуля #сагудай #рецепт закуска #закуска из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются