Свекольник или, как его еще называют, «холодный борщ» — традиционное восточноевропейское блюдо. От борща он все-таки отличается тем, что готовится без мяса, но зато в него часто добавляют ботву. Такой суп обычно готовят летом: в жаркое время это отличный способ освежиться. В качестве основы мы используем вареную свеклу, но вы можете выбрать маринованную, а также добавить яйцо и другие ингредиенты по вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Картошка2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода1 л = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Свекла200 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Томатная паста20 г
Лимонный сок20 мл = 20 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Добавьте в суп свекольную ботву, чтобы он получился более необычным и питательным.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Очистите картофель, морковь, лук, свеклу и, не смешивая эти ингредиенты, нарежьте кубиками; натрите на мелкой терке чеснок.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюлю с водой выложите картофель, залейте водой и варите в течение 20 минут.
2. Свеклу, лук, морковь и чеснок обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут до готовности.
3. Добавьте готовые овощи к картофелю и варите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок и варите суп еще 5 минут.
4. Остудите свекольник и подавайте.