Найти тему

Свекольник.

Оглавление

Свекольник или, как его еще называют, «холодный борщ» — традиционное восточноевропейское блюдо. От борща он все-таки отличается тем, что готовится без мяса, но зато в него часто добавляют ботву. Такой суп обычно готовят летом: в жаркое время это отличный способ освежиться. В качестве основы мы используем вареную свеклу, но вы можете выбрать маринованную, а также добавить яйцо и другие ингредиенты по вкусу.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Картошка2 шт. = 400 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Вода1 л = 1000 г

Морковь1 шт. = 80 г

Свекла200 г

Растительное масло20 мл = 20 г

Чеснок1 зубчик = 2 г

Томатная паста20 г

Лимонный сок20 мл = 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

-2

Добавьте в суп свекольную ботву, чтобы он получился более необычным и питательным.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Очистите картофель, морковь, лук, свеклу и, не смешивая эти ингредиенты, нарежьте кубиками; натрите на мелкой терке чеснок.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюлю с водой выложите картофель, залейте водой и варите в течение 20 минут.

2. Свеклу, лук, морковь и чеснок обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут до готовности.

-4

3. Добавьте готовые овощи к картофелю и варите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок и варите суп еще 5 минут.

-5

4. Остудите свекольник и подавайте.

-6