Найти тему

Пикантный ужин: фрикадельки по мексикански

Оглавление

Эти говяжьи фрикадельки готовятся с добавлением обжаренного лука, чеснока, перца и специй. И вместо панировочных сухарей я использую измельчённые кукурузные чипсы. Нежные фрикадельки по мексикански тушатся в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 40 минут, и оно абсолютно восхитительно!

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего канала «Вилка. Ложка. Палочки:рецепты и советы». Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простой и здоровой еды на каждый день. Все готовится на одной сковороде.

Подробный список ингредиентов смотрите в конце публикации.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Фрикадельки по мексикански

Технология приготовления

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и острый перец. Обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, копчёную паприку, орегано и соль. Готовьте ещё 2-3 минуты или до появления аромата. Переложите смесь на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
  • После охлаждения смешайте обжаренные овощи с говяжьим фаршем, измельчёнными кукурузными чипсами и кинзой. Руками или столовой ложкой скатайте смесь в небольшие шарики. У вас должно получиться около 12 фрикаделек среднего размера.
  • Вытрите сковороду и верните её на средний огонь. Добавьте ещё 1 столовую ложку оливкового масла и распределите масло по всей поверхности. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.
  • В сковороду добавьте измельчённые помидоры в собственном соку, маринованный перец, соус, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и добавьте тефтели. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 5-10 минут, пока фрикадельки не пропарятся, но останутся внутри все ещё немного розового цвета.

Подавайте в теплом виде с добавлением сока лайма и мелко нарезанной кинзы.

-4

Хранение

В герметичном контейнере фрикадельки и томатный соус хранятся 4-5 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица (нарезанная мелко);
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Красный жгучий перец -1 шт. (очищенный от семян и измельчённый);
  • Специи: тмин молотый, копчёная паприка, орегано сухое — все по 1 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Кукурузные чипсы (измельчённые) — 1 столовая ложка;
  • Свежая кинза — 1 средний пучок (нарезанная мелко);
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (250 грамм);
  • Маринованный сладкий перец (или лечо) — 2 столовые ложки;
  • Острый соус (типа «Табаско») — 1 чайная ложка;
  • Сахар — ½ чайной ложки;
  • Свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанная кинза, для подачи.
-5

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить. Ставьте лайк и сохраняйте рецепты на своих страничках в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются