Эти говяжьи фрикадельки готовятся с добавлением обжаренного лука, чеснока, перца и специй. И вместо панировочных сухарей я использую измельчённые кукурузные чипсы. Нежные фрикадельки по мексикански тушатся в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 40 минут, и оно абсолютно восхитительно!
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего канала «Вилка. Ложка. Палочки:рецепты и советы». Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простой и здоровой еды на каждый день. Все готовится на одной сковороде.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце публикации.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Фрикадельки по мексикански
Технология приготовления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и острый перец. Обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, копчёную паприку, орегано и соль. Готовьте ещё 2-3 минуты или до появления аромата. Переложите смесь на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
- После охлаждения смешайте обжаренные овощи с говяжьим фаршем, измельчёнными кукурузными чипсами и кинзой. Руками или столовой ложкой скатайте смесь в небольшие шарики. У вас должно получиться около 12 фрикаделек среднего размера.
- Вытрите сковороду и верните её на средний огонь. Добавьте ещё 1 столовую ложку оливкового масла и распределите масло по всей поверхности. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.
- В сковороду добавьте измельчённые помидоры в собственном соку, маринованный перец, соус, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и добавьте тефтели. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 5-10 минут, пока фрикадельки не пропарятся, но останутся внутри все ещё немного розового цвета.
Подавайте в теплом виде с добавлением сока лайма и мелко нарезанной кинзы.
Хранение
В герметичном контейнере фрикадельки и томатный соус хранятся 4-5 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица (нарезанная мелко);
- Свежий чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Красный жгучий перец -1 шт. (очищенный от семян и измельчённый);
- Специи: тмин молотый, копчёная паприка, орегано сухое — все по 1 чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Кукурузные чипсы (измельчённые) — 1 столовая ложка;
- Свежая кинза — 1 средний пучок (нарезанная мелко);
- Томаты в собственном соку — 1 банка (250 грамм);
- Маринованный сладкий перец (или лечо) — 2 столовые ложки;
- Острый соус (типа «Табаско») — 1 чайная ложка;
- Сахар — ½ чайной ложки;
- Свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанная кинза, для подачи.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.
Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить. Ставьте лайк и сохраняйте рецепты на своих страничках в социальных сетях.