Яркий, рубиновый и вкусный борщ - предмет гордости для каждой хозяйки. Однако, мало кто из них умеет варить именно такой борщ.
Чаще всего борщ у них получается бледный, не наваристый, с сомнительными вкусовыми качествами.
Я уже рассказывала, как именно я варю рубиновый борщ, а в сегодняшней публикации хочу рассказать о способе сварить яркий красный борщ одной из подписчиц канала.
Уникальность ее метода заключается в том, что она не использует уксус, и не делает поджарку.
Но сначала хочу поделиться видео роликом со своего канала на ютуб. Кусочек грудиночки, да с борщом - что может быть вкуснее:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как сварить яркий рубиновый борщ
Итак, сначала нужно сварить бульон. Здесь никаких особых хитростей нет. Варите, как обычно Вы это делаете.
Кто-то сливает первый бульон, кто-то нет. Какой вариант для Вас наиболее предпочтителен - решайте сами.
После того, как бульон закипит, нужно снять пену и опустить в него очищенную свеклу целиком. Если свекла крупная, то ее нужно разрезать. Каждый кусочек должен быть примерно по размеру 3 на 5 см.
Если кусочек свеклы будет крупнее, то она не успеет свариться.
Кусочек свеклы такого размера сварится уже по прошествии 20 минут.
Кусочки свеклы достать и остудить.
Борщ продолжить варить, как обычно. Добавить в кастрюлю капусту, картошку.
Сюда же подписчица добавляет морковку и лук, без поджарки, но я бы изначально их обжарила.
Свекла остыла.
Теперь ее нужно просто натереть на терке и добавить в кипящий борщ за 2 - 3 минуты до конца приготовления.
Чем дольше будет вариться свекла, тем больше она будет терять в цвете.
Трех минут вполне достаточно для того, чтобы частички свеклы сварились и стали мягкими, а весь цвет "ушел" в борщ.
Красивый, вкусный и яркий борщ готов.
Повторюсь, способ от подписчицы канала.
***
А Вы можете поделиться своим методом в комментариях к публикации. Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе