Найти тему

Универсально-вкусное ТЕСТО для ВСЕГО

Оглавление

Из такого теста можно приготовить даже ПИЦЦУ!

Рецепт этого теста мне подсказала бабушкина подруга. Она всегда пекла вкусные пирожки и булочки, и угощала меня ими в детстве. Повзрослев я у нее все таки выпросила рецепт волшебно-вкусных пирожков. Но как оказалось "волшебным" оказалось только лишь тесто! из которого можно испечь и пирожки, булочки, пироги и даже пиццу. Одно тесто, а столько вкусного можно из него приготовить.

Ингредиенты:

- мука – 500гр.,

- дрожжи (я использую сухие) – 8гр.,

- молоко – 300мл.,

- сахар – 1ст.л.,

- соль – 1 ч.л.,

- яйца – 2шт.,

- сливочное масло – 20гр.,

- подсолнечное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. - первым делом нужно активировать дрожжи. Подогреваем молоко. В подогретое молоко (150мл.) добавляем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и оставляем в теплом месте для поднятия пены (если дрожжи свежие на это потребуется минут 15, если дрожжевая «шапка» не поднялась в течении этого времени, такие дрожжи не подходят, замените дрожжи и попробуйте заново);
  2. - в оставшееся теплое молоко (150мл.) добавляем немного соли, разбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем;
  3. - растапливаем сливочное масло (я делаю это в микроволновке);
  4. - пока топится масло займемся просеиванием муки в большую глубокую миску;
  5. - в просеянной муке делаем углубление и вливаем туда растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто (оно должно получиться легким мягким и липким). Тесто не нужно забивать мукой чтобы пирожки в итоге не получились резиновыми. Лучше оставить больше муки для присыпки стола;
  6. - замешиваем тесто (на этот процесс обычно требуется минут 15) чтобы оно начало отставать от рук;
  7. - Смазываем растительным маслом большую миску и туда отправляем вымешанное тесто, накрываем миску полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза его нужно будят обмять руками и оставить еще раз для подъема в теплом месте;
  8. - после второго подъема тесто готово, можно приступать к лепке пирожков;
  9. - присыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в жгут и разделяем на равные кусочки. Каждый кусочек теста необходимо скруглить (формируем шарики) и оставляем полученные шарики на расстойку под полотенцем на минут 15$
  10. - после расстойки раскатываем шарики в лепешки, в центр получившихся лепешек выкладываем начинку и защипываем края;
  11. - выкладываем пирожки на противень швом вниз и оставляем на расстойку под полотенцем еще на 15 минут (лучше использовать бумагу для выпечки или смазывать маслом противень);
  12. - за 5 минут до выпечки смазываем пирожки яйцом(я смазываю желтком с молоком);
  13. - выпекаем пирожки в духовке до зарумянивания (минут 20). Сразу после запекания пирожки нужно смазать сливочным маслом (чтобы пирожки были с мягкой корочкой).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются