Найти тему

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой.

Оглавление

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт питательного и легко усвояемого блюда, которое готовится в течении часа. Это низкокалорийный продукт, который совсем не вредит фигуре. Шампиньоны одинаково полезны как в свежем, так и замороженном виде. При покупке замороженных грибов учитывайте, что после разморозки вес их станет меньше. Свежие шампиньоны выбирайте с плотной упругой шляпкой, белого, кремового или бурого цвета.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ

Шампиньоны400 г

Картошка500 г

Репчатый лук100 г

Морковь100 г

Сливки200 мл = 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ

Петрушка Грибы

-2

Чтобы снизить калорийность блюда, овощи не обжаривайте на масле, а тушите.

Подготовьте продукты для грибного супа-пюре. Почистите шампиньоны, картофель, морковь, лук. Картофель нарежьте кубиками, остальные овощи с грибами — на мелкие кусочки. Порубите зелень. Приготовьте блендер. Свежие грибы, которые хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Приготовьте овощи и грибы. В сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите, тушите массу до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Несколько обжаренных грибочков отложите для подачи.

-4

2. Отварите картофель. Картофель сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

-5

3. Сделайте пюре. Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы, лук и морковь. Варите вместе 10 минут. Слейте овощной бульон через сито и отложите. Пюрируйте суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Дайте супу настояться 5-10 минут.

Совет:

Если суп окажется густоват, разбавьте его картофельным отваром.

Подавайте суп-пюре из шампиньонов в горячем виде, украсив обжаренными грибами и рубленой петрушкой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются