Здравствуйте. Сегодня буду готовить судака в подливке. Так можно готовить хек или минтай. Мама у меня заядлая рыбачка))), и когда наловит окуней, обязательно так их готовит. Очень вкусно получается.
Лук нарезаю кубиками и обжариваю в небольшом количестве масла, до легкого золотистого цвета. Дальше добавляю муку и хорошо перемешиваю. Когда появится приятный аромат, похожий на жареный орех, добавляю томатную пасту.
Томатную пасту обжариваю около минуты и добавляю воду. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Тушу все 15-20 минут. За это время подготовлю рыбу.
Вкусную закуску из рыбы на праздничный стол, можно посмотреть в этом видео:
Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, хорошо солю и оставляю на минут 5.
Дальше рыбу обваливаю в муке, обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Рыбу не нужно жарить до готовности, достаточно того, чтоб просто появилась корочка.
Обжаренную рыбу опускаю в подливку. Если подливка не покрывает рыбу, доливаю немного кипятка. Готовлю рыбку на минимальном огне, под закрытой крышкой 15-20 минут. Также нужно попробовать на соль, при необходимости досолить.
Подаю такую рыбу с рисом или картофельным пюре. Получается вкусное сочетание. Если вы ещё не пробовали так готовить рыбу, очень советую попробовать и разнообразить своё меню.
Рецепт:
Рыба 1,5 кг.
Лук 5 шт.
Мука 1 ст.л.без горки
Томатная паста 1 ч.л.
Масло растительное
Соль, чёрный перец по вкусу.
Ещё несколько рецептов из рыбы смотрите ниже: