Найти тему
Огородные шпаргалки

Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус

Оглавление

Классическими корнишонами считаются спелые огурцы до 10 см длиной, снятые сразу после цветения. Сейчас выведены сорта-гибриды, которые тоже называют корнишонами. Плоды этих сортов небольшого размера, собирают их до полного вызревания. Они прекрасно подходят для маринования.

Консервированные корнишоны.
Консервированные корнишоны.

Есть небольшие отличия между консервированием больших, полностью дозревших огурцов и корнишонов. При консервировании советую для корнишонов:

  • не обрезать с двух сторон, лучше оставить часть плодоножки;
  • не протыкать и не надрезать;
  • замачивать не более часа;
  • для маринада использовать исключительно столовый уксус;
  • закрывать в банки объемом не более 800 г.
Корнишоны. Фото используется с сайта aceitunaslorente.com
Корнишоны. Фото используется с сайта aceitunaslorente.com

Предлагаю несколько своих любимых рецептов консервирования корнишонов.

Классический

На килограмм промытых и просушенных огурчиков взять:

  • одну луковицу, порезать соломкой;
  • 5 зубчиков чеснока, нашинкованных пластинками;
  • жгучий перчик, мелко покрошенный;
  • столовую ложку соли;
  • ¾ стакана уксуса.

В стерилизованные банки на дно уложить половину лука, чеснока и перчика. Заполнить корнишонами и сверху насыпать оставшуюся половину приправ.

Классические
Классические

В литре воды размешать соль, прокипятить, добавить уксус и остудить до комнатной температуры. Залить приготовленные корнишоны, стерилизовать и закатать.

С дубовым листом

800 г корнишонов промыть и просушить. Петрушку, зонтик укропа и веточку укропа мелко нарезать.

В стерилизованные банки положить по два дубовых листика и по зубчику чеснока, заполнить корнишонами и сверху засыпать порезанной зеленью. На литр воды добавить столовую ложку соли, полторы ложки сахара, две столовых ложки уксуса и лавровый лист. Прокипятить и осторожно залить наполненные банки, затем банки стерилизовать, закатать и перевернуть на сутки.

Острые по-венгерски

Вымочить 700 г огурцов в течение часа в холодной воде. Измельчить луковицу, острый перчик, корень хрена, засыпать смесь черным и красным перцем по вкусу.

По — венгерски
По — венгерски

На дно стерильной банки положить листья винограда, смородины, хрена и зубчик чеснока. Корнишоны укладывают слоями, перемежая с измельченной приправой и нашинкованным болгарским перчиком. Засыпают содержимое столовой ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Готовят маринад из литра воды и столовой ложки уксуса, кипятят, заливают банку, закатывают и переворачивают на сутки.

Хочу дать еще некоторые рекомендации по консервированию корнишонов

  • Чеснок в закрутки лучше добавлять зубчиками, тогда получается более острый маринад;
  • чтобы огурчики получились хрустящими, добавляют листья дуба и хрена;
  • не добавляйте в рецепт душистый перец, лучше черный;
  • горчицу в рецептуре предпочтительно использовать зерновую.
Чеснок добавлять зубчиками
Чеснок добавлять зубчиками

Надеюсь, что мои советы помогут приготовить вкуснейшие корнишоны, которые будут наилучшей закуской в любой праздник.

Статья была полезна? Жмакай «Палец вверх»!

Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин.

#консервирование корнишонов #рецепт консервированных корнишонов #корнишоны на зиму

Еда
6,93 млн интересуются