Найти тему
Совет да Еда

Варю свеклу любого размера всего за 25 минут и кастрюля при этом остается чистой

У этого способа одни плюсы. Свекла и большого, и маленького размера варится в воде в кастрюле всего за 25 минут. Свекла получается сочная и очень вкусная. Кастрюля после приготовления остается совершенно чистой и при варке никакого запаха нет. А еще готовую свеклу очень удобно остужать и даже посуду не придется пачкать. В общем это отличный способ.

Порции 500 г

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г свекла
  • 2 ч.л. без горки сахар

Инструкции

1. Для приготовления можно брать свеклу большого или небольшого размера. Очищаем свеклу.

-2

2. Крупные корнеплоды разрезаем на 6 частей, средние на 4 и небольшие на 2 части. У меня одна средняя свекла и две небольшие.

-3

3. Делим разрезанную свеклу на 2 части и выкладываем в пакеты для запекания (2 шт.), посыпаем сверху сахаром (по 1 ч. л. без горки). Сахар ускорит процесс приготовления и улучшит вкус свеклы.

-4

4. В кастрюле заранее доводим воду до кипения. Пакеты со свеклой завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю прикрываем крышкой, концы пакетов будут снаружи.

-5

5. Готовим на сильном огне 25 минут. Если хотим еще быстрее приготовить, то свеклу нарезаем мельче. Свекла готова. При варке нет неприятного запаха и кастрюля остается совершенно чистой.

-6

6. Пакеты открываем, проверяем свеклу на готовность. Она получается мягкая и сочная.

-7

7. Чтобы ее быстро остудить, перекладываем свеклу в пактах в миску с холодной водой и выдерживаем около 10 минут.

-8

8. Свекла и сварилась, и охладилась всего за 35 минут. Она готова для приготовления любимых салатов и закусок.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются