У этого способа одни плюсы. Свекла и большого, и маленького размера варится в воде в кастрюле всего за 25 минут. Свекла получается сочная и очень вкусная. Кастрюля после приготовления остается совершенно чистой и при варке никакого запаха нет. А еще готовую свеклу очень удобно остужать и даже посуду не придется пачкать. В общем это отличный способ.
Порции 500 г
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 500 г свекла
- 2 ч.л. без горки сахар
Инструкции
1. Для приготовления можно брать свеклу большого или небольшого размера. Очищаем свеклу.
2. Крупные корнеплоды разрезаем на 6 частей, средние на 4 и небольшие на 2 части. У меня одна средняя свекла и две небольшие.
3. Делим разрезанную свеклу на 2 части и выкладываем в пакеты для запекания (2 шт.), посыпаем сверху сахаром (по 1 ч. л. без горки). Сахар ускорит процесс приготовления и улучшит вкус свеклы.
4. В кастрюле заранее доводим воду до кипения. Пакеты со свеклой завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю прикрываем крышкой, концы пакетов будут снаружи.
5. Готовим на сильном огне 25 минут. Если хотим еще быстрее приготовить, то свеклу нарезаем мельче. Свекла готова. При варке нет неприятного запаха и кастрюля остается совершенно чистой.
6. Пакеты открываем, проверяем свеклу на готовность. Она получается мягкая и сочная.
7. Чтобы ее быстро остудить, перекладываем свеклу в пактах в миску с холодной водой и выдерживаем около 10 минут.
8. Свекла и сварилась, и охладилась всего за 35 минут. Она готова для приготовления любимых салатов и закусок.
Приятного аппетита!!!