Гречка с куриной грудкой в духовке - блюдо из категории два в одном, мясо и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Попробуйте приготовить!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Высыпаю стакан гречки в форму.
Куриное филе нарезаю на кусочки и перекладываю в форму.
Выливаю два стакана воды.
Добавляю соль, паприку.
Перемешиваю.
Одну луковицу нарезаю и добавляю в форму.
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю на лук.
Натираю на терке 100 грамм сыра и перекладываю в миску.
Выливаю 200 мл йогурта, добавляю соль, сушёный чеснок и паприку.
Перемешиваю и равномерным слоем распределяю.
Запекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут.
Нарезаю немного свежей зелени.
И посыпаю готовое блюдо.
Мясо сочное и мягкое, а каша рассыпчатая. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Гречка - 1 стакан
- Куриное филе - 2 шт.
- Вода - 2 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Йогурт - 200 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Зеленый лук, петрушка - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe