Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня сделаю свой обзор на охлаждённые котлеты «Троекурово» из магазина. Расскажу о своих наблюдениях. А также приготовлю их и покажу результат.
По стоимости вышло 129 рублей за 400 грамм. Цена оправдывает себя только в том случае, если у вас нет мясорубки, или нет времени крутить фарш. В галерее из фото ниже я разместил фото упаковки со всех сторон. Там можете изучить состав.
Котлеты, как я понял, находятся в газовой среде. Так как срок хранения довольно продолжительный, учитывая что фарш долго храниться не может. Но после вскрытия не рекомендуют хранить более одного дня. Консистенция котлет средней плотности. Панировкой они не покрыты. Мне было непросто достать из из упаковки, так что советую заранее намочить руки.
Котлетки я обжарил на сковородке с обеих сторон. Отложил в сторону и начал жарить порезанный лук. Как он приготовился, залил водой и добавил специй. Листайте галерею из фото ниже.
После этого вернул котлеты обратно в сковороду, закрыл крышкой и тушил 15 минут на медленном огне.
На фото ниже смотрите разрез котлет. А дальше расскажу о консистенции.
Как итог могу сказать, что котлетки неплохие для магазинного полуфабриката. Немного не хватает сочности. Но с сочностью мяса всё в порядке, просто в фарше мало лука. И структура готовых котлет получается плотновата. Понравилось отсутствие панировки. Это оставляет свободу для творчества. Также, в процессе приготовления пришла мысль о том, что можно дополнительно порезать лука, может быть даже булку в молоке замочить, смешать с котлетами и заново сформировать. Получится уже 6 котлет, а не 4. Плюс они будут сочнее и мягче.
Напишите в комментариях своё мнение.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"