Автономность смартфона — это то, чего всегда будет мало. Раньше наши аппараты с трудом доживали до вечера, потом стали тянуть полтора-два дня, а теперь вполне выдерживают и три. Однако вряд ли найдётся тот, кто не захотел бы увеличить этот показатель ещё больше. Самый распространённый способ добиться этого — воспользоваться чехлом со встроенным аккумулятором или внешним пауэрбанком. Но пользоваться таким сетапом и тем более носить его в кармане дико не удобно. Поэтому нужно искать альтернативы.
Почему важно изучать смартфон перед покупкой
Продлить время автономной работы смартфона можно и без внешних источников питания. Существует как минимум несколько параметров Android, которые можно изменить и тем самым сделать так, чтобы ваш аппарат жил без подзарядки ощутимо дольше.
Как отключить включение экрана при уведомлении
Ключевое условие увеличения автономности смартфона — это сокращение времени работы его экрана. Поскольку экран тратит больше всего энергии, нужно свести к минимуму его собственную активность. Когда я говорю «собственную» я имею в виду ту, которая не зависит от вас. То есть пассивную активность, когда экран включается без вашего участия.
Скоро вы сможете скрывать ваш статус WhatsApp от отдельных контактов
Для этого я предлагаю отключить механизм включения дисплея при поступлении новых уведомлений. В конце концов, LED-индикаторы сегодня есть почти у всех, а те, у кого нет, могут воспользоваться звуковым сигналом. Это очень сильно сэкономит ресурс аккумулятора. Вы даже не представляете себе, насколько.
- Перейдите в «Настройки» на своём смартфоне;
- Найдите и откройте раздел «Уведомления»;
- Здесь выберите пункт «Другие настройки уведомлений»;
- В открывшемся окне отключите «Активация экрана».
Как включить режим энегосбережения
Несмотря на то что в iPhone режим энергосбережения только один, в смартфонах под управлением Android их может быть и два, и три, даже больше в зависимости от используемой прошивки. Например, мой Honor предлагает целых три режима работы: производительный, энергосберегающий и ультра (когда отключаются все беспроводные интерфейсы, а яркость убавляется на минимум).
Как побороть зависимость от Instagram? Он сам подскажет
На мой взгляд, энергосберегающий режим — один из лучших, потому что он и производительность смартфона почти не сбрасывает, и в функциональности его не ограничивает, лишь слегка урезая так называемые излишества. Он убавляет яркость экрана, совсем немного урезает быстродействие и показатель fps в играх, за счёт чего прибавляет по 3-4 часа автономной работы буквально на ровном месте.
Так что не пренебрегайте таким режимом, если он у вас есть:
- Перейдите в «Настройки на своём смартфоне;
- Пролистайте вниз и откройте раздел «Батарея»;
- Здесь выберите вкладку с режимами работы;
- Включите энергосберегающий режим смартфона.
Нужно ли выключать 4G
Я никогда не призываю отключать беспроводные интерфейсы на ровном месте, потому что они почти не расходу.т ресурс аккумулятора. Поэтому смысла в том, чтобы постоянно тыкать в переключатели Wi-Fi, NFC или Bluetooth, лично я не вижу никакого. Они слишком энергоэффективны, чтобы потратить хоть сколь-нибудь энергии так, чтобы вы это заметили. Но есть одно небольшое исключение из правила.
Нужно ли выключать телефон во время зарядки
Немногие знают, что работа сетей 4G не так сильно расходует аккумулятор, как нестабильный сигнал и попытки смартфона многократно подключаться к этим сетям. Поэтому, если вы едете в транспорте дальнего следования или просто проводите время в местности, где сигнал сотовой сети нестабильный, лучше всего будет отключить 4G или 3G в принципе, оставив только 2G. Это не даст смартфону переключаться между ними и сэкономит ресурс батареи.
- Откройте «Настройки» — «Сотовые данные»;
- Здесь выберите «Мобильная передача данных»;
- Найдите вкладку «Предпочтительный режим сети»;
- Откройте и установите значение на 2G/Edge».
Почему смартфон разряжается на холоде
Сейчас зима, и вы должны понимать, что держать в тепле нужно не только ноги, но и смартфон. Дело в том, что все современные смартфоны оснащаются литий-ионными аккумуляторами, в основе которых лежит жидкий материал — литий. При воздействии низких температур литий густеет и ему становится сложнее выполнять свою работу, обеспечивая смартфон энергией. Поэтому на холоде автономность обычно сильно падает.
В большинстве случаев как только смартфон попадает в тепло, ресурс аккумулятора восстанавливается, как и автономность. Однако многократные воздействия на батарею низких температур с последующим «оттаиванием» не приводят ни к чему хорошему. Поэтому в конце концов это провоцирует преждевременный износ аккумулятора. А, чтобы этого не допустить, нужно избегать переохлаждения устройства.
Как прочитать удаленные сообщения в WhatsApp
Как это сделать? Очень просто. Достаточно всего-навсего не носить смартфон во внешних карманах курток или сумок. Во-первых, так вам удастся снизить вероятность того, что их просто украдут, а, во-вторых, ношение близко к телу приведёт к тому, что смартфон будет непрерывно работать при плюс-минус одной и той же температуре. Таким образом он не будет испытывать шоковые перепады, а значит, проработает дольше и будет удерживать зарядку лучше.