Найти тему
Репчатый Лук

Замените картошку макаронами. Рецепты современных салатов с пастой

Оглавление

Кто бы мог подумать, что в моей предыдущей статье про ошибки приготовления макарон, вас больше всего удивит сам факт существования салатов с ними! Обязательно попробуйте сочинить такое блюдо - ведь это очень удобный и экономичный способ накормить близких, в том числе и "утилизировать" лишние макароны, которые остались со вчерашнего дня.

Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук" и сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными (на мой взгляд) рецептами салатов с макаронными изделиями. А в конце статьи оставлю рецепт сногсшибательной пасты, приготовить которую под силу кулинару с любой степенью подготовки.

Сразу оговорюсь, что для салатов лучше всего подойдут фарфалле (бантики), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы), или вообще орзо (паста, внешне похожая на рис). Салаты просто будет удобнее есть.

Я начну со своего любимого салата. Раньше я предпочитала наведываться на бизнес - ланчи в одну знаменитую в Петербурге сеть итальянских ресторанов и радовалась, когда этот салат был на шведском столе. Сейчас, пока писала статью, специально зашла к ним на сайт, но этого салата уже, увы, нет в меню. Как и старого формата бизнес - ланчей.

Но рецепт было разгадать не так уж сложно - все ингредиенты легко распознавались по вкусу и цвету)

Салат с пастой, овощами и ветчиной

По понятным причинам, я не смогу написать точные пропорции, следуя технологическим картам. Но я всегда подбираю пропорции "на глаз", чтобы всех ингредиентов было примерно равное количество.

✅Ингредиенты:
Паста (отваренная до состояния аль денте)
Красный сладкий перец
Черные оливки
Ветчина (лучше всего куриная или из индейки)
Свежий базилик (можно сухой) или рукола
Сыр (типа чеддера)
Помидоры черри
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Этот салат спокойно заменит основное блюдо)
Этот салат спокойно заменит основное блюдо)

Приготовление:

  1. Макароны отварить, воду слить, остудить.
  2. Сыр, ветчину и перец нарезать крупным кубиком.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Листья базилика свернуть в трубочку и нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перемешать. При необходимости добавить соль и обязательно свежемолотый черный перец.

В этот салат так же можно добавить красный лук, консервированную кукурузу или свежий огурец.

Салат с тунцом и вялеными томатами

Это один из самых простых и самых вкусных салатов. Всего 3 ингредиента не считая заправки и специй!

✅Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Готовая паста
Вяленые томаты 100 гр
Сухой базилик- щепотка
Лимонная цедра - чайная ложка
Свежемолотый перец

Приготовление:

Смешать пасту, тунец и вяленые помидоры. У меня тунец кусочками и сразу в оливковом масле, то есть основа заправки уже есть. Посолить, добавить цедру и перец. Можно подавать)

Я использовала пасту с чернилами каракатицы - получается вообще огонь. Но с другими видами будет ничуть не хуже (фото автора)
Я использовала пасту с чернилами каракатицы - получается вообще огонь. Но с другими видами будет ничуть не хуже (фото автора)

Тёплый салат с пастой и кабачками

Этот салат прекрасен сам по себе. Но еще его можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

✅Ингредиенты:
Готовая паста
Замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
1 некрупный кабачок (цуккини)
Чеснок 3 зубчика
Сливки 70 мл (10%)
Тимьян пару веточек
Смесь оливкового и сливочного масел
Свежемолотый перец
Твёрдый сыр 20 гр

Приготовление:

  1. Отварить пасту до состояния аль денте. Слить лишнюю воду.
  2. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
  3. Через 30 секунд добавить кабачок или цуккини (порезанный кубиком). Обжарить минутку и добавить замороженный горошек.
  4. Посолить, поперчить и влить сливки. Прогреть содержимое сковороды на сильном огне в течение еще минуты.
  5. Выложить кабачки со сливками в миску с пастой, добавить твёрдый тёртый сыр и всё перемешать.
Полезное и вкусное блюдо (фото автора)
Полезное и вкусное блюдо (фото автора)

Я думаю, что принцип приготовления "макаронных" салатов вам понятен. Грубо говоря, ими можно заменить картофель в любом салате (но с большей пользой). Ведь салаты с макаронами получаются и вкусными и полезными за счёт использования пасты твёрдых сортов. Но для заправки можно использовать и привычный майонез. Это для тех, кто не из худеющих)

Ну а теперь обещанное видео с красивой пастой:

Надеюсь, статья была полезной для вас. Если это так, поставьте ей лайк 👍 Мне будет очень приятно. И подпишитесь на мой канал, чтобы ваша лента стала еще интереснее.