Томатный суп из хека является довольно сытным, наваристым, но также и простым в приготовлении блюдом. Его сможет приготовить любая хозяйка, а потом вся ее семья оценит труды и съест томатный суп с большим удовольствием. Хек – это рыба из семейства трески, богатая белком. Картофель, лук и морковь — универсальный овощной набор для любого супа, благодаря которому он получится питательным и полезным для здоровья. Также в овощах содержится большое количество клетчатки и они выводят все токсины из организма. А томатный соус преобразит обычный рыбный суп в новое оригинальное блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Филе хека300 г
Морковь70 г
Картошка250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода1.5 л = 1500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Укроп по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Отберите все компоненты для блюда. Тщательно вымойте овощи и рыбу под проточной водой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Лук порежьте на полукольца.
2. Картофель покрошите в виде брусочков.
3. Рыбное филе с помощью ножа поделите на крупные куски.
4. Крупно потрите морковку.
5. На сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложите морковь и лук так, чтобы они были на разных половинах сковороды. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и румяными.
6. К готовой пережарке добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
7. Налейте в кастрюлю воды и сложите туда брусочки картошки. Подождите, пока вода закипит и сбавьте огонь.
8. Добавьте к картошке томатную пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.
9. Варите суп с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока рис с рыбой не дойдут до готовности. Уберите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Блюдо готово, можно нести к столу.