Особенность супа с плавленым сыром заключается в том, что благодаря процессу плавления в горячей воде, вкус супа становится сливочным и очень нежнее. В такое блюдо входит небольшое количество ингредиентов. Так, в состав сырного супа с колбасой могут входить лук, картофель, масло или же перец. Реже встречаются рецепты с мясными продуктами.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Плавленый сыр200 г
Копченые колбаски500 г
Картошка500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Чтобы снизить количество калорий и получить наиболее диетическое первое блюдо, замените копченую колбаску на куриную грудку, в которой содержится большое количества белка, который так необходим человеку.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Овощи очистите, картошку нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на терку.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Лук и морковь выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные колбаски.
2. В кастрюлю выложите картофель, залейте водой и за 15 минут до готовности добавьте содержимое сковороды. Далее, добавьте плавленый сыр и доведите до кипения. По завершению добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.