Здравствуйте, дорогие читатели!
Сварила свеклу на салат "Селедка под шубой", но в последний момент передумала и решила поэкспериментировать с едой 😉. В итоге, приготовила очень вкусный салат, рецептом которого смело делюсь. Все продукты отлично сочетаются, получилась гармония вкуса. Кстати, на новогоднем столе такой салат будет уместен.
Возможно такой рецепт уже существует, спорить не буду, но я еще не встречала.
У меня была селедка собственного посола. Отделила филе от костей и кожи, нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску. Добавила мелко нарезанный репчатый лук и чайную ложку кунжутного масла, он придал очень приятный аромат и вкус. Затем перемешала.
Авокадо разрезала вдоль, извлекла косточку, очистила от кожицы и мелко нарезала. Выложила первым слоем на сервировочное блюдо, сбрызнула соком лимона.
СОВЕТ! Чтобы слоеный салат акуратно смотрелся, используйте кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.
На авокадо выложила селедку с луком, разровняла.
Свеклу очистила, нарезала на маленькие кусочки(по желанию можно натереть на крупной терке), выложила в миску, добавила немного майонеза и перемешала. Выложила свеклу на селедку.
Все, осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.
СОСТАВ НИЖЕ 👇
СОСТАВ:
Свекла - 2 шт.
Авокадо - 1-2 шт.
Сельдь с/с - 1 шт.
Лук сладкий - 1/2 шт
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Друзья, если вам понравилась рецепт салата, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#салата #необычная селедка под шубой #селедка под шубой #домохозяйка со стажем салаты #салат на новый год