Найти тему

Гаджеты для безопасности ребенка

На тему умных гаджетов для детской безопасности написано уже немало. Из практики знаю, что такие гаджеты могут реально помочь в случае ЧП. Но есть некоторые моменты, которые бы хотелось еще раз напомнить родителям.

Самый большой минус использования таких приборов — недолжное внимание родителей. Как это расшифровывается? Очень часто на практике случались случаи, когда телефон, или «умные часы» ребенка попросту разряжались, и родители теряли ребенка из поля зрения. Пожалуй это самый большой минус, особенно в период низких температур на улице. Реже бывали случаи, когда заканчивались деньги на сим-карте.

Что посоветовать родителям?

  1. Ставя задачу ребенку контролировать заряд телефона, гаджета, со своей стороны также регулярно контролируйте эти моменты. Просто возьмите в привычку каждый вечер проверять зарядку. Дома «умные часы» можно отключать, будет экономиться не только заряд, но и деньги (в зависимости от тарифного плана).
  2. Купите ребенку небольшой по размеру power bank. Здесь не нужно гнаться за емкостью. Главное небольшой размер и легкость. Ребенку не нужно на нем играть в игры, только подключить, в случае необходимости и совершить один или два звонка. Объясните ребенку, в случае использования прибора с умными часами, их надо снять с руки подключить, сделать звонок и положить в рюкзак, не отключая от зарядного устройства.
  3. Поставьте себе в календаре напоминалку о пополнении баланса сим-карты ребенка, даже если у Вас тариф с годовой оплатой. Сейчас множество тарифов именно для подобных гаджетов, какого оператора связи лучше выбрать? Все просто, выбирайте того, у которого больше вышек в вашем населённом пункте, от этого зависит точность передачи данных.

4. Какой гаджет лучше выбрать? Как ни странно, здесь как раз не надо гнаться за наворотами, все они жрут заряд аккумулятора. По большому счету нужны только основные функции: отслеживание перемещения, настройка зон безопасности, территориальный контроль с помощью геолокации, кнопка sos сейчас присутствует практически во всех устройствах. Полезная функция — прослушивание окружения. На некоторых часах при нажатии кнопки sos идет оповещение на несколько номеров сразу. Нужны ли Вам всевозможные игрушки, шагомер, подсчет калорий, продолжительность и качество сна,
видеосвязь и т.д. решайте сами. За что можно переплатить? За водонепроницаемость и емкость аккумулятора. Ремешок с максимальным количеством отверстий — +, многие дети мне говорили, что регулярно снимают часы, потому что потеет рука. Многие заказывают часы в интернете. Совет: прежде, чем заказать, постарайтесь найти эту модель в магазине, пусть ребенок их наденет, ему должно быть комфортно, ребенок в них пол дня.

P.S. До появления «умных часов» многие пользовались GPS — трекерами, сейчас их используют в основном автомобилисты. Надо понимать, что преступники тоже следят за новинками и, в случае похищения, преступник постарается в первую очередь избавиться от любого гаджета, позволяющего отследить местоположение. И использование трекера совместно, например с телефоном, может очень помочь. Устройство можно положить в потайной карман верхней одежды и его будет непросто найти, плюс еще и в том, что ребенок его не использует практически, что позволяет существенно экономить заряд батареи.

Берегите детей!

#безопасностьребенка #детскаябезопасность #гаджетыдлябезопасности

Андрей Крамарский

-2