Найти в Дзене
Нина Уральская

Рыба с картошкой в духовке. Рыба по - русски.

Простой и быстрый обед или ужин. Нежная рыба и сочный картофель с молочным соусом. С ароматом чеснока и зелени.

Для этого рецепта подходит любая рыба кроме речной, так как в ней мелкие кости и филе без костей отделить трудно.

Пошаговый рецепт:

Подготовлю рыбу, у меня минтай. Беру филе, режу на порционные кусочки.

Складываю в миску , к рыбе добавляю соль и приправу для рыбы. Перемешиваю, чтобы вся рыба была в специях. Отставляю в сторонку.

-2

Подготовлю картофель. Нарезаю пластинками по 0.5см. складываю в миску, солю, добавляю приправу для картофеля.

-3

Все перемешиваю.

В форму в которой буду запекать смажу растительным маслом. Выкладываю весь картофель, сверху на картофель кладу рыбу.

-4

Подготовлю соус которым буду заливать картофель с рыбой. Беру пассерованную муку, ( муку я заранее пассерую, насыпаю на лист тонким слоем, оправляю в разогретую духовку до 180гр на 10 - 15 мин, как мука приобретёт светло - карамельный цвет, мука готова, использую когда надо приготовить соус, заправку.) Развожу постепенно теплым молоком.

-5

Заливаю смесью молока и муки картофель с рыбой.

-6

Сверху на рыбу выдавлю пару зубчиков чеснока и положу несколько кусочков сливочного масла.

-7

Отправляю в разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Через отведенное время достаю противень. Картофель и рыба почти готовы, посыпаю сыром с зеленью и ставлю в духовку ещё на 10 минут при 200 гр.

-8

Через 10 минут сыр расплавился, картофель с рыбой полностью готовы. Идет аромат чеснока, зелени. Дадим блюду 10 минут настоятся, соус за это время загустеет, вкус будет насыщенный.

-9

Режем на порционные кусочки, ориентируемся по рыбе.

-10

Ингредиенты:

➖300 гр филе минтая,

➖600 гр картофель,

➖100 гр тверд. сыр,

➖1 ст. молоко,

➖1 ст.л. мука пассерованная,

➖10 гр масло раст,

➖15 гр масло слив,

➖2 зуб чеснока,

➖10 гр петрушка,

➖1 ч.л соль,

➖1\2 ч.л черн. молот. перец,

➖приправа для рыбы и картофеля по вкусу.

Выпекаем в духовке при 180 гр 20 минут, затем выкладываем сыр и ещё 10 минут запекаем.

Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!

Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube канале Нина Уральская!