Всем привет, с вами Михаил Vegan. Сегодня мы приготовим один необычный рецепт пиццы-ролла из самых обычных ингредиентов. Сразу оговорюсь, что это блюдо не будет полезным, особенно для тех, кто решил сесть на диету и сбросить пару килограммов. Но вкусным блюдо точно будет.
Если вы любите плотно и вкусно покушать, то обязательно нужно повторить этот рецепт. Готовить пиццу-ролл, мы будем из обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Единственное, что придется купить, так это слоеное тесто и два вида готовой фасоли. Все остальные ингредиенты очень простые и доступные.
Для приготовления пиццы-ролла нам необходимо собрать следующие ингредиенты:
· морковка – 1 большая;
· фасоль (красная и белая) – 150 грамм;
· слоеное тесто – 1 лист;
· томатная паста – 50-70 грамм;
· зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
· соль и перец – по вкусу.
Как я и говорил все продукты очень простые, но начинка для пиццы получится очень вкусной и нежной, а еще она достаточно калорийная за счет использования фасоли и слоеного теста.
Рецепт приготовления
В первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты для пиццы-ролла. Заранее очищаем морковь и натираем на крупной терке, она будет использоваться в нашей начинке. Фасоль (красную и белую) лучше купить уже в готовом виде, но если вам не лень, то можно сварить ее самостоятельно. Я решил купить, так проще, да и сама фасоль получается очень вкусной.
Слоеное тесто вы сможете купить в ближайшем магазине, одного листа будет достаточно для порции пиццы-ролла. Зелени используем достаточно много, поэтому нарезаем мелко по одному пучку укропа, петрушки. Вы можете использовать любую другую зелень по своему вкусу.
Подготовленную морковку отправляем на сковородку с растительным маслом. Пару минут жарим до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и очень хорошо перемешиваем. Далее добавляем готовую красную и белую фасоль, еще раз хорошо перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу, пробуем и оставляем на плите, буквально на несколько минут.
Вкуснейшая начинка уже готова. Приступаем к подготовке теста. Для этой цели насыпаем немного муки на поверхность стола. Выкладываем лист слоеного теста до толщины 0.5 сантиметра. Больше нет смысла, иначе тесто получится слишком тонким.
На готовый лист теста тонким слоем выкладываем начинку. Не забываем оставлять немного места по краям, чтобы можно было закрыть наш рулет. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на равные части примерно по 5 сантиметров шириной. Нам остается лишь запечь пиццы-роллы в духовке.
Каждый отдельный ролл выкладываем на противень с пергаментной бумагой начинкой вверх. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и отправляем пицца-роллы выпекаться примерно на 25 минут.
Начинки получается достаточно много, поэтому можно сделать сразу несколько рулетов, которых точно хватит, чтобы накормить всех близких и друзей. Пицца-роллы уже готовы, приятного аппетита.
Ставим лайки и не забываем подписываться на мой канал.