Самый центр Москвы. Улица Петровка и Дмитровский переулок. Почти угол дореволюционного розово-белого здания. Рядом гостиница Marriott Royal Aurora, через дорогу Петровский пассаж, один из первых постсоветских дорогих торговых центров в городе. Раньше на этом месте Лера Голованова со своими Nemo Seafood Club и Courage Champagne & Oyster Bar устраивала устрично-шампанские мероприятия. Сейчас от предыдущих резидентов остались лишь два входа – один, правда, закрыт, у другого красуется элегантная вывеска Londri — свежий проект от Lucky Group
Дата и время посещения — 8 ноября 2021, понедельник, 13:46
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри все новое, светлое, современное. Зал – длинный серо-белый прямоугольник. С одной стороны большие окна в пол, с другой – кухня с мраморной стойкой, бар в дереве с оттенками Парижа и зона пиццы. В ряд выстроились белые колонны.
Входная группа напоминает давнюю Европу: темное дерево, предбанник и гардероб за красной шторой. Освещение точечное. Декорации сдержанные. Главные элементы – ряд стеклянных конструкций, в форму которых заложена ассоциация с бельем в прачечной. Раньше, в дореволюционные времена, в помещении жила прачечная, где мужским брюкам наводили стрелки. Кстати, само название Londri тоже отсылает к стиркам и прачечному прошлому.
Музыка громкая. Мебель удобная, бистрошная, но столы почти все в белых скатертях. Спинки стульев в сеточку. Серые диваны в ткани кажутся низкими, но это иллюзия. Сидеть на них комфортно. Температура в ноябрьскую пору 23 градуса по Цельсию – цифры видны на пульте климат-контроля.
Еда
Меню – творение бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Александра Штепа. Оно небольшое, ориентированное на любителей comfort food, с уклоном в Италию. Все понятно, все аппетитно и совсем не дешево. Порции достаточные для одного взрослого гостя.
Комплемент – две полоски фокаччи и три оливки. Хлеб теплый, свежий. Оливки вкусные. Хорошее начало, плюс под косточки специальная миска: мелочь, а на уровень сервиса указывает.
«Карабинеро крудо, лимон» (1170 руб.) – семь миниатюрных красных креветок в масле, сырной стружке и кристаллах соли. Рядом долька лимона. Визуально аскетично. Вкус чистый. Качество исходного продукта отменное.
«Перец рамиро, тоннато» (590 руб.) – история для Москвы не новая, блюдо кочует по столичным меню давно. В Londri эта история яркая, красная, сладковатая, с маринованным луком, оливками и нежным кремом-соусом, пронизанным оттенками тунца. В послевкусии улавливался чеснок, но культурно.
«Ньокки из рикотты, черная икра» (1720 руб.) – небольшая вкуснота, от которой крайне сложно оторваться. Ньокки аппетитные, аккуратные, в меру упругие, с сырными нотами. Соус со сливочностью масла, но без приторности. Икра добавляла вспышки дорогой солоноватости, которая отлично сочеталась с другими компонентами.
Пицца «Маргарита» (800 руб.) – тесто тонкое. В корках хруст. В наборе помидоры, базилик, сладковатый соус, сыр моцарелла пятнами и крошка пармезана. Легко, вкусно.
«Рибай на кости» (3200 руб.) порезали перед подачей и приправили крупной солью. При этом отдохнуть стейку дали, с солью были аккуратны. Мясо достаточно упругое, но сочное, и точно выше уровня «съедобно».
«Томаты, орегано» (450 руб.) – три не самых крупных помидорины в масле, чесноке, соли и травах. Можно съесть так, а можно раздавить, перемешать и получить отличный соус к мясу.
«Сибас, вонголе» (1230 руб.) – изящно, свежо, ярко, легко и нежно. Рыбу приготовили безупречно. Вонголе, они же «петушки», аппетитные, с оттенками моря в послевкусии. Масло и соус приятные.
«Тарталетка с голубикой» (450 руб.) – небольшая десертная прелесть с кремом, ягодами, джемом и хрустящим коржом-корзинкой.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.1 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было именно такое, какое ждет и любит критик. Встреча приветливая, вежливая, с выбором стола. О концепции заведения, истории здания и нюансах интерьера девушка-официант рассказала, по меню разъяснения и советы дала, за столами и гостями следила, ничего не упускала. Общая работа персонала в зале командная. Все друг другу помогали, приборы меняли, грязную посуду забирали, напитки подливали. Курсы выходили четко по расписанию. Давайте зачетку, товарищи сотрудники Londri, пятерка.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах