Когда речь заходит о маскировке разнообразных нюансов на лице, сложно найти более популярные запросы, чем «Как спрятать мешки под глазами» или «Как скрыть носослёзную борозду».
В этой статье отвечу на оба и наглядно покажу, как законспирировать эти особенности с помощью макияжа. Ну и не забудьте про палец вверх авансом: если статья вам не понравится, его всегда можно забрать назад 🤓
У меня пока нет заметных мешков под глазами, поэтому я изобразила их с помощью макияжа 😀 Вот, с чем мы будем работать:
На уроках рисования нас учили изображать объёмные фигуры с помощью сочетания света и тени. Осветлённые участки создают выпуклости, тогда как тени отвечают за ощущение глубины.
С точки зрения светотени мешок под глазом — это тёмная впадина в области глазницы и избыточный объём тканей, который выдаётся вперёд и выглядит светлее окружающих участков кожи. Схематично это выглядит так:
Наша задача — визуально разгладить область под глазом, высветляя тёмные участки и приглушая светлые. Для этого понадобится консилер со светоотражающими частичками на полтона светлее вашей кожи (его ещё называют матовым хайлайтером), пудра в цвет вашей кожи (не светлее и не темнее) и небольшая кисть для её нанесения.
Шаг 1. Маскируем носослёзную борозду
Принесём в этот мир немного света и заполним всю область тени консилером. Нужно полностью повторить контур «западающей» зоны с его помощью.
Важно! Под глазами не должно быть много средства. Перед нанесением снимите излишки продукта с кисти или аппликатора на руку и проводите по коже остатками консилера.
Получившийся рисунок аккуратно припечатываем пальчиком строго по носослёзной борозде. Важно не заехать осветляющим продуктом в область мешка — там хватает своего объёма.
Если с первого раза покрытия не хватит, можно нанести ещё один тонкий слой.
Этот метод подходит для коррекции других западаний на лице, например, носогубных и носоподбородочных складок («марионеток»).
Шаг 2. Прячем объёмную часть мешка
Чтобы завуалировать нежелательный объём, понадобится пудра в тон кожи (немного темнее того консилера, что мы наносили в область тени). Матовость пудры поможет визуально сгладить выпирание лишних тканей, которое и создаёт эффект мешка.
Набираю немного пудры на пушистую кисть и наношу прихлопывающими движениями в зону мешка.
Так как кожа вокруг глаз довольно сухая и рельефная, важно не переборщить с количеством пудры. Её избыток может подчеркнуть даже те морщинки, о существовании которых вы не догадывались 🤓 Поэтому лучше набирать пудру на пушистую кисть, стряхивать излишки и проходиться по коже остатками.
Вот, что в итоге осталось от моего мешка:
Несмотря на то, что мои мешки были созданы с помощью коричневого карандаша и хайлайтера, схема маскировки является универсальной. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Давайте ещё раз посмотрим на до и после:
Кстати, я никогда не ретуширую кожу на фото (да, даже прыщи) и не использую бьюти-фильтры, так что все заслуги принадлежат косметике и технике её нанесения.
Надеюсь, мои заметки будут полезны для вас! Спасибо за ваши лайки и комментарии ❤️