ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Бакинские помидоры 300 г
Сладкий перец 300 г
Перец чили 1 штука
Маслины 55 г
Салат корн 40 г
Лук-шалот 12 г
Кинза 5 г
Огурцы 70 г
Петрушка 5 г
Анчоусы 13 г
Бальзамический уксус 10 мл
1.Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца.
2.Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком.
3.Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко.
4.Раздавите маслины, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
5.Мелко нарубите анчоусы и разотрите их в пасту плоскостью ножа.
6.Смешайте болгарский и чили перцы, огурец, лук, маслины, анчоусы и зелень, добавьте 50 мл оливкового масла, уксус и тщательно перемешайте.
7.Выложите помидоры на дно тарелки кругом, сверху на помидоры выложите заправку, в центр тарелки выложите салат корн и подавайте.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!