Найти в Дзене

любимая ДЕРЕВЕНСКАЯ ЕДА

Оглавление

Обычно такое блюдо запекают в горшочках из чугуна в печи. За неимением в современных квартирах печи приходится готовить в обычных духовках. Я нашла идеальный рецепт приготовления картофельной бабки в духовке, которая не уступает вкусом картофельной бабке из печи. Блюдо вкусное и необычное для современных детей, но оно им пришлось по вкусу. Особенно вкусно это блюдо запивать молоком.

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 гр.,
  • Грудинка – 50 гр.,
  • Лук – 50 гр.,
  • Сметана – 50 гр.,
  • Мука – 30 гр.,
  • Масло сливочное – 30 гр.,
  • Масло подсолнечное – 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Очищаем картошку и натираем ее на терке.

2) Отжимаем из натертой картошки лишний сок, лучше это сделать откинув картошку на дуршлаг и дать жидкости стечь.

3) Нарезаем лук и грудинку мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

4) Добавляем обжаренную грудинку с луком к натертой картошке, добавляем сметану и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем до однородности.

5)Подготавливаем форму для запекания или горшочки. Выкладываем в смазанную маслом (можно форму обсыпать сухарями) форму картофельную массу.

6) Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Верх бабки можно смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются