Одно время этот салат был очень популярным на наших праздничных столах, а потом про него стали забывать и зря.
Вспомним легенду двухтысячных годов.
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 200 гр. сыра
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- репчатый лук
- соль
- перец черный молотый
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Можно залить кипятком, замариновать в уксус с сахаром или обжарить. Тут от ваших предпочтений зависит и вкус салата изменится соответственно.
2. Куриную грудку отварить, запечь или обжарить. Копченая тоже хороша.
3. Нарезать курицу кусочками, соединить с луком и консервированными грибами без жидкости. Сюда же кукурузу.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке или измельчить маленькими кубиками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить салат майонезом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет: кукуруза или грибы в данном салате не всегда используются. Вместо них добавляются свежие или маринованные огурцы, иногда оливки. Также некоторые хозяйки кладут в него отварные яйца для сытности и немного зелени для красоты, а курочку заменяют на нежную ветчину.
В общем, весь салат - это эксперимент и его надо пробовать.
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!