Этим рецептом со мной поделилась подруга. Теперь только так и пеку панкейки, они получаются пышные.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Пшеничная мука хлебопекарная97.5 г
Яйца1.5 шт. = 90 г
Сахар2.25 ст. л. = 56.25 г
Молоко112.5 мл = 112.5 г
Разрыхлитель теста0.75 ч. л. = 3.75 г
Соль0.75 щепотка = 1.5 г
Растительное масло2.25 ст. л. = 38.25 г
Ванилин по вкусу
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Взбейте белки отдельно от желтков.
2. В желтки добавьте сахар, ванилин и соль. Влейте молоко. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте масло.
3. Аккуратно вмешайте в массу белки.
4. Выпекайте примерно по одной минуте с каждой стороны до приятного цвета.