Это блюдо готовится очень быстро. Свеклу можно заранее запечь в духовке или в микроволновке.
Получается сытно, полезно, красиво и довольно интересно на вкус. Любители свеклы обязательно оценят.
Ингредиенты:
- свекла столовая
- горсть ядер грецкого ореха
- растительное масло
- зелень салата
- 1 ч. л. столовой горчицы с зернами
- половинка лимона
- сыр сиртаки
- соль
- перец черный молотый
Как готовить:
1. Подготовить свеклу. Для салата лучше использовать небольшие свеколки. В идеале не молодые, так как они слишком водянистые.
Свеклу вымыть, срезать концы и запечь. В духовке запекать в фольге 40-50 минут. В микроволновке разрезать кусочками и поместить в плотный пакет. Печь в два захода по 5 минут.
2. Выжать сок с апельсина и половинки лимона. Смешать с горчицей и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного раздробленных в крошку орехов, оставив несколько для украшения.
По желанию соус приправить цитрусовой цедрой.
3. На блюдо выложить вымытую и просушенную зелень салата (можно салатную смесь) или руколу.
4. Свеклу нарезать кубиком или тонкими ломтиками и опустить в цитрусовый соус, перемешать.
5. Сверху на салатные листья выложить печеную теплую свеклу в соусе. Посыпать кубиками нарезанного или раскрошенного сыра сиртаки. Украсить грецкими орехами.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!