Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Быстрый салат из печеной свеклы с орехами и сыром сиртаки

Это блюдо готовится очень быстро. Свеклу можно заранее запечь в духовке или в микроволновке.

Получается сытно, полезно, красиво и довольно интересно на вкус. Любители свеклы обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • свекла столовая
  • горсть ядер грецкого ореха
  • растительное масло
  • зелень салата
  • 1 ч. л. столовой горчицы с зернами
  • половинка лимона
  • сыр сиртаки
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить:

1. Подготовить свеклу. Для салата лучше использовать небольшие свеколки. В идеале не молодые, так как они слишком водянистые.

Свеклу вымыть, срезать концы и запечь. В духовке запекать в фольге 40-50 минут. В микроволновке разрезать кусочками и поместить в плотный пакет. Печь в два захода по 5 минут.

-2

2. Выжать сок с апельсина и половинки лимона. Смешать с горчицей и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного раздробленных в крошку орехов, оставив несколько для украшения.

По желанию соус приправить цитрусовой цедрой.

3. На блюдо выложить вымытую и просушенную зелень салата (можно салатную смесь) или руколу.

-3

4. Свеклу нарезать кубиком или тонкими ломтиками и опустить в цитрусовый соус, перемешать.

5. Сверху на салатные листья выложить печеную теплую свеклу в соусе. Посыпать кубиками нарезанного или раскрошенного сыра сиртаки. Украсить грецкими орехами.

Подавать сразу.

-4

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются