Это блюдо популярно во многих странах. Например, кюфту можно отведать в Турции, Армении и она также популярна в Азербайджане.
С тюркского кюфта - это тефтели или фрикадельки.
Готовят ее из разного мяса, преимущественно из баранины. Но также бывает и из птицы, и даже рыбный вариант. Кюфта почти всегда томится в томатной жидкой, как бульон, или наоборот в довольно густой, подливе.
Сегодня готовим как раз такую кюфту.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (белая рыба - не имеет значения морская или речная)
- 3 зуб. чеснока
- зелень кинзы и петрушки (по 3 ст. л.)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 помидора
- зеленый болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- молотый черный и белый перец
- соль
- 2 стакана воды
- 1 с. л. сока лимона
- 2 средние головки репчатого лука
- 5 свежих шампиньона
- молотые корица, кумин, перец чили
Как готовить:
1. Подготовить любое рыбное филе без кожи и костей. Вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут.
2. Пропустить рыбу через мясорубку с одной головкой репчатого лука и зеленью. Фарш вымесить, приправить черным перцем, посолить. Отбить в миску для улучшенной консистенции.
3. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
4. Разогреть половину растительного масла в сковороде и обжарить в нем с двух сторон рыбные фрикадельки золотистой корочки и переложить в сотейник или небольшой казан.
5. Порубить вторую луковицу, помидоры, очищенный зеленый перец, чеснок и грибы. Последние необязательный ингредиент, так как обычно готовится соус только из овощей.
6. Влить в сковородку в которой жарились рыбные фрикадельки вторую часть масла. Прогреть.
7. Подготовленные овощи и грибы обжарить на масле 5-7 минут, посолить и приправить пряностями. Развести томатную пасту водой и залить ею содержимое сковородки. Досолить по вкусу и томить еще минут 10.
8. Залить овощным соусом рыбные шарики, поставить на слабый огонь и без кипения прогреть ровно 5 минут.
Готово! Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!