Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кюфта рыбная из азербайджанской кухни

Это блюдо популярно во многих странах. Например, кюфту можно отведать в Турции, Армении и она также популярна в Азербайджане.

С тюркского кюфта - это тефтели или фрикадельки.

Готовят ее из разного мяса, преимущественно из баранины. Но также бывает и из птицы, и даже рыбный вариант. Кюфта почти всегда томится в томатной жидкой, как бульон, или наоборот в довольно густой, подливе.

Сегодня готовим как раз такую кюфту.

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (белая рыба - не имеет значения морская или речная)
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень кинзы и петрушки (по 3 ст. л.)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • зеленый болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • молотый черный и белый перец
  • соль
  • 2 стакана воды
  • 1 с. л. сока лимона
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 5 свежих шампиньона
  • молотые корица, кумин, перец чили

Как готовить:

1. Подготовить любое рыбное филе без кожи и костей. Вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут.

-3

2. Пропустить рыбу через мясорубку с одной головкой репчатого лука и зеленью. Фарш вымесить, приправить черным перцем, посолить. Отбить в миску для улучшенной консистенции.

3. Влажными руками сформировать небольшие шарики.

4. Разогреть половину растительного масла в сковороде и обжарить в нем с двух сторон рыбные фрикадельки золотистой корочки и переложить в сотейник или небольшой казан.

-4

5. Порубить вторую луковицу, помидоры, очищенный зеленый перец, чеснок и грибы. Последние необязательный ингредиент, так как обычно готовится соус только из овощей.

6. Влить в сковородку в которой жарились рыбные фрикадельки вторую часть масла. Прогреть.

7. Подготовленные овощи и грибы обжарить на масле 5-7 минут, посолить и приправить пряностями. Развести томатную пасту водой и залить ею содержимое сковородки. Досолить по вкусу и томить еще минут 10.

8. Залить овощным соусом рыбные шарики, поставить на слабый огонь и без кипения прогреть ровно 5 минут.

Готово! Сразу можно подавать.

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются