Найти тему
gromovguru

Готовлю спагетти в сливочном соусе на ужин за 30 минут

Оглавление

Список ингредиентов я оставила в конце статьи под видео

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить и добавить спагетти. Отварить до полуготовности. Слить воду и промыть под холодной водой.

Порезать ветчину на кубики среднего размера. Вместо ветчины можно использовать копченую куриную грудку.

-3

Нарезать шампиньоны пластиками средней толщины.

-4

На разогретую сковороду влить растительное масло, высыпать ветчину и обжать 3 - 5 минут до слегка золотистой корочки.

Добавить шампиньоны к ветчине и обжарить 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

Спагетти выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить 3-5 минут

Влить 300 мл сливок и тушить на среднем огне 5 минут постоянно помешивая. Лучше всего использовать тёплые сливки, так как холодные могут свернуться.

Натереть сыр на мелкой тёрке (я использую Пармезан). Половину добавить в пасту и перемешать.

Готовую пасту выложить на тарелку, сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью

-10

Для более жидкого соуса можно увеличить количество сливок.

Если ваша паста остыла, разогреть ее можно в сковороде, при этом добавив немного сливок. Таким образом в отличии от разогрева в микроволновке, паста будет в соусе, а не сухой.

Список ингредиентов:

  • Спагетти - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Растительное масло - 3 ст л
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Зелень по вкусу