Список ингредиентов я оставила в конце статьи под видео
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить и добавить спагетти. Отварить до полуготовности. Слить воду и промыть под холодной водой.
Порезать ветчину на кубики среднего размера. Вместо ветчины можно использовать копченую куриную грудку.
Нарезать шампиньоны пластиками средней толщины.
На разогретую сковороду влить растительное масло, высыпать ветчину и обжать 3 - 5 минут до слегка золотистой корочки.
Добавить шампиньоны к ветчине и обжарить 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Спагетти выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить 3-5 минут
Влить 300 мл сливок и тушить на среднем огне 5 минут постоянно помешивая. Лучше всего использовать тёплые сливки, так как холодные могут свернуться.
Натереть сыр на мелкой тёрке (я использую Пармезан). Половину добавить в пасту и перемешать.
Готовую пасту выложить на тарелку, сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью
Для более жидкого соуса можно увеличить количество сливок.
Если ваша паста остыла, разогреть ее можно в сковороде, при этом добавив немного сливок. Таким образом в отличии от разогрева в микроволновке, паста будет в соусе, а не сухой.
Список ингредиентов:
- Спагетти - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Растительное масло - 3 ст л
- Сыр пармезан - 100 гр
- Зелень по вкусу