Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Зефир домашний на желатине, и совсем без белков.

Оглавление

Очень вкусный зефир получается, потому что приготовлен дома и своими руками.

А ещё, если вы боитесь сырых белкОв, то этот рецепт точно для вас, потому что в этом рецепте нет ни одного яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 г яблочного пюре

150 г сахара

50 г воды для сиропа

10 ст л воды для желатина

2 ст л желатина

Краситель по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы приготовим яблочное пюре, можно конечно и готовое взять. Но я варю сама.

Яблоки чистим, режем и варим до мягкости. Затем блендером превращаю их в пюре.

Нам нужно 300 г пюре, остальное можно так съесть.

-2
-3

Затем мы варим сироп из 150 г сахара и 50 г воды, до довольно густого состояния.

-4
-5

Затем мы в сироп кладём яблочное пюре, и поварив немного, примерно минут 5, убираем с плиты.

-6

Подготовить заранее желатин, залить водой, перемешать и оставить на несколько минут, смотрите на пачке.

-7

Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Яблочное пюре с сиропом выливаем в ёмкость, в которой можно взбивать, и начинаем взбивать постепенно вливая растопленный желатин.

-8

Взбиваем долго, минут 20, пока масса не будет густой, эластичной и блестящей.

-9
-10

-11

Краситель можно добавить любой, а можно оставить белого цвета.

Затем выкладываем полученную массу в кондитерский мешок и рисуем зефирки на подготовленной поверхности. Я беру простые разделочные доски и насыпаю сахарную пудру.

-12
-13

Оставляем на несколько часов просто при комнатной температуре, затем обмакиваем в сахарную пудру, можно склеить по две.

И вкусный яблочный зефир готов.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ https://zen.yandex.ru/video/watch/617d8c768ff1166b810342d7

Рецепт яблочного пюре ЗДЕСЬ https://zen.yandex.ru/media/id/5e7064ab441c2a3038399bce/piure-iablochnoe-6177b2ecaed1f116c99bb439