Очень вкусный зефир получается, потому что приготовлен дома и своими руками.
А ещё, если вы боитесь сырых белкОв, то этот рецепт точно для вас, потому что в этом рецепте нет ни одного яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
300 г яблочного пюре
150 г сахара
50 г воды для сиропа
10 ст л воды для желатина
2 ст л желатина
Краситель по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала мы приготовим яблочное пюре, можно конечно и готовое взять. Но я варю сама.
Яблоки чистим, режем и варим до мягкости. Затем блендером превращаю их в пюре.
Нам нужно 300 г пюре, остальное можно так съесть.
Затем мы варим сироп из 150 г сахара и 50 г воды, до довольно густого состояния.
Затем мы в сироп кладём яблочное пюре, и поварив немного, примерно минут 5, убираем с плиты.
Подготовить заранее желатин, залить водой, перемешать и оставить на несколько минут, смотрите на пачке.
Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.
Яблочное пюре с сиропом выливаем в ёмкость, в которой можно взбивать, и начинаем взбивать постепенно вливая растопленный желатин.
Взбиваем долго, минут 20, пока масса не будет густой, эластичной и блестящей.
Краситель можно добавить любой, а можно оставить белого цвета.
Затем выкладываем полученную массу в кондитерский мешок и рисуем зефирки на подготовленной поверхности. Я беру простые разделочные доски и насыпаю сахарную пудру.
Оставляем на несколько часов просто при комнатной температуре, затем обмакиваем в сахарную пудру, можно склеить по две.
И вкусный яблочный зефир готов.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.
Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ https://zen.yandex.ru/video/watch/617d8c768ff1166b810342d7
Рецепт яблочного пюре ЗДЕСЬ https://zen.yandex.ru/media/id/5e7064ab441c2a3038399bce/piure-iablochnoe-6177b2ecaed1f116c99bb439