Горбуша с луком и грибами запеченная в духовке под сырной шапочкой. Это аппетитное блюдо подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт:
Подготовим сразу все ингредиенты, лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом пассероваться, одновременно нарезаю грибы.
Грибы у меня лесные. Я их осенью отварила и заморозила, а теперь использую по назначению. Грибы отправляю к жаренному луку.
Обжариваю до испарения лишней жидкости, грибы слегка обжарились, пошел приятный аромат жаренного лука и грибов. Добавляю соль и перец по вкусу.
Отставляю их в сторонку и даю им остыть.
Подготовлю соус который буду добавлять к рыбе.
Беру майонез к нему добавляю большой зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и соевый соус.
Всё соединяю. Натру твердый сыр.
Заранее я подготовила рыбу, отделила филе от реберных костей. Горбушу нарезаю на порционные кусочки, выкладываю в форму в которой буду запекать. Сверху кусочки рыбы слегка подсолю.
Сверху выкладываю весь лук с грибами. На грибы по ложечке соуса чесночного, а сверху посыпаю сыром.
В таком виде отправляю в разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Как сыр расплавится и подрумянится, рыба как раз приготовится.
Вот такая аппетитная получается горбуша. Рыба сочная, нежная с ароматом чеснока и зелени.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
➖горбуша филе -800гр,
➖Лук - 150гр,
➖грибы - 150гр,
➖масло раст. - 20гр,
➖майонез - 90гр,
➖чеснок - 10гр,
➖укроп - 10гр,
➖соевый соус - 1ст.л
➖сыр - 120 гр,
➖соль, перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!
Еще больше рецептов на You Tube канале Нина Уральская!