Найти тему
Нина Уральская

Рыба на праздник. Горбуша запеченная в духовке с грибами.

Горбуша с луком и грибами запеченная в духовке под сырной шапочкой. Это аппетитное блюдо подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт:

Подготовим сразу все ингредиенты, лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом пассероваться, одновременно нарезаю грибы.

Грибы у меня лесные. Я их осенью отварила и заморозила, а теперь использую по назначению. Грибы отправляю к жаренному луку.

-2

Обжариваю до испарения лишней жидкости, грибы слегка обжарились, пошел приятный аромат жаренного лука и грибов. Добавляю соль и перец по вкусу.

-3

Отставляю их в сторонку и даю им остыть.

Подготовлю соус который буду добавлять к рыбе.

-4

Беру майонез к нему добавляю большой зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и соевый соус.

-5

Всё соединяю. Натру твердый сыр.

Заранее я подготовила рыбу, отделила филе от реберных костей. Горбушу нарезаю на порционные кусочки, выкладываю в форму в которой буду запекать. Сверху кусочки рыбы слегка подсолю.

-6

Сверху выкладываю весь лук с грибами. На грибы по ложечке соуса чесночного, а сверху посыпаю сыром.

-7

В таком виде отправляю в разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Как сыр расплавится и подрумянится, рыба как раз приготовится.

-8

Вот такая аппетитная получается горбуша. Рыба сочная, нежная с ароматом чеснока и зелени.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

➖горбуша филе -800гр,

➖Лук - 150гр,

➖грибы - 150гр,

➖масло раст. - 20гр,

➖майонез - 90гр,

➖чеснок - 10гр,

➖укроп - 10гр,

➖соевый соус - 1ст.л

➖сыр - 120 гр,

➖соль, перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube канале Нина Уральская!