Найти тему

Самса из дрожжевого теста.

Самса с мясом из дрожжевого теста — классический рецепт узбекской кухни. Приготовление самсы дрожжевой требует небольшого опыта, поскольку тесто на дрожжах любит терпеливое отношение. Для самсы из дрожжевого теста необходимо приготовить домашний фарш из отборных кусочков говядины или баранины. Мясо следует брать полужирным, чтобы выпечка получилось сочной и аппетитной. Покупая дрожжи, обратите внимание на срок годности, они должны быть свежими.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Говядина600 г

Пшеничная мука хлебопекарная1.2 кг = 1200 г

Кефир 2,5%300 мл = 300 г

Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Сливочное масло100 г

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

Белый кунжут2 ст. л. = 44 г

Репчатый лук600 г

Черный перец молотый по вкусу

Зира / Кумин по вкусу

Соль по вкусу

Сахар1 ст. л. = 25 г

Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Петрушка

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Промойте мясо и яйцо водой, промокните бумажным полотенцем. Фарш пропустите через мясорубку или мелко порубите. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень, пергаментную бумагу, пищевую пленку.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир, слегка подогрейте, разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте тесту подняться в течение 10-15 минут. Разделите на 2 части, каждую раскатайте тонким прямоугольником. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом. Положите на него второй прямоугольник, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните оба слоя вместе в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

-4

2. Приготовьте начинку. Лук соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте.

-5

3. Приготовьте самсу. Достаньте тесто, порежьте на квадратики, немного раскатайте и положите начинку в центр каждого кусочка. Придайте выпечке треугольную форму. Дайте постоять 15 минут на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Смажьте самсу желтком, выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут.

Горячую самсу с мясом подавайте с зеленью петрушки.

-6

Еда
6,93 млн интересуются