Хочу поделится с вами самым простым рецептом пп бисквита на рисовой муке! Бисквит получается очень пышным, пористым и нежным на вкус, без вреда здоровью и фигуре. А за счёт рисовой основы тортики получаются очень сытными!
Ингредиенты:
Для теста:
Рисовая мука 100 г
Молоко или кефир 150 мл
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Эритрит 10 г
Для крема:
Сливочный сыр 400 гр
Сливки 33% 130мл
Вишнёвый джем
Сахарная пудра 100 гр (можно заменить на 10гр эритрита)
Вам так же понадобится:
2 чистые и сухие миски
Лопатка
Миксер
1. Начинаем готовить тесто, разделяем белки и желтки. Взбиваем белки 3-5 минут. На первой минуте к белкам нужно добавить эритрит.
2. К желткам добавляем все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Взбивать не надо.
3. Лопаткой вмешиваем белки в полученную смесь до однородности
4. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Получился вот такой "Пирог"
5. Разрезаем его на 2 коржа
Начинаем готовить крем для нашего тортика!
1. Все ингредиенты смешать миксером до крепких пиков 1 минуту, чтобы получилась уплотнённая масса.
2. Подготовим всё необходимое и приступаем к сборке.
3. Корж необходимо пропитать небольшим количеством смеси. Смешиваем воду и молоко в соотношении 1:1, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ и варим 3 минуты.
4. Пропитанный корж смазать кремом и сделать бортики.
5. С центра начинаем заполнять джемом, равномерно заглаживая ложкой.
6. Сверху кладём второй корж.
7. Оставшийся крем я окрасила чёрным красителем, сделав подмалёвок для шоколадного покрытия
8. Выравненный торт убираем в морозилку, он должен застыть до состояния камня.
После морозилки приступаем к декору торта. Украсить вы можете так как вам нравится. У меня получилось вот так!
Приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда, кушайте вкусно и смотрите видео рецепты на нашем канале, а если вам это все нравится, то подписывайтесь на канал, тут много вкусного! Вот один из потрясающих рецептов!