Найти тему
Под соусом

Очень вкусный ПП торт с велюрным покрытием на основе рисовых бисквитов

Хочу поделится с вами самым простым рецептом пп бисквита на рисовой муке! Бисквит получается очень пышным, пористым и нежным на вкус, без вреда здоровью и фигуре. А за счёт рисовой основы тортики получаются очень сытными!

Ингредиенты:

Для теста:
Рисовая мука 100 г
Молоко или кефир 150 мл
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Эритрит 10 г

-2

Для крема:
Сливочный сыр 400 гр
Сливки 33% 130мл
Вишнёвый джем
Сахарная пудра 100 гр (можно заменить на 10гр эритрита)

-3

Вам так же понадобится:
2 чистые и сухие миски
Лопатка
Миксер

1. Начинаем готовить тесто, разделяем белки и желтки. Взбиваем белки 3-5 минут. На первой минуте к белкам нужно добавить эритрит.

-4

2. К желткам добавляем все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Взбивать не надо.

-5

3. Лопаткой вмешиваем белки в полученную смесь до однородности

-6

4. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

-7

Получился вот такой "Пирог"

-8

5. Разрезаем его на 2 коржа

-9

Начинаем готовить крем для нашего тортика!

1. Все ингредиенты смешать миксером до крепких пиков 1 минуту, чтобы получилась уплотнённая масса.

-10

2. Подготовим всё необходимое и приступаем к сборке.

-11

3. Корж необходимо пропитать небольшим количеством смеси. Смешиваем воду и молоко в соотношении 1:1, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ и варим 3 минуты.

-12

4. Пропитанный корж смазать кремом и сделать бортики.

-13

5. С центра начинаем заполнять джемом, равномерно заглаживая ложкой.

-14

6. Сверху кладём второй корж.

-15

7. Оставшийся крем я окрасила чёрным красителем, сделав подмалёвок для шоколадного покрытия

-16

8. Выравненный торт убираем в морозилку, он должен застыть до состояния камня.

-17

После морозилки приступаем к декору торта. Украсить вы можете так как вам нравится. У меня получилось вот так!

-18

Приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда, кушайте вкусно и смотрите видео рецепты на нашем канале, а если вам это все нравится, то подписывайтесь на канал, тут много вкусного! Вот один из потрясающих рецептов!