Найти тему

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками.

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и клюквой — простой рецепт десерта, который понравится всей семье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что делать тесто для штруделя хлопотно и проще купить готовое в магазине. На самом деле, приготовление не требует особых навыков. Замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается начинка, сворачивается в рулет и выпекается в духовке. Для яблочного штруделя лучше взять сочные фрукты, тогда количество сахара можно сократить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА И ДЛЯ ТЕСТА:

Яблоки360 г

Клюква50 г

Молотая корица2 ч. л. = 8 г

Пшеничная мука хлебопекарная600 г

Вода200 мл = 200 г

Свежие дрожжи25 г

Сахар2 ст. л. = 50 г

Соль0.5 ч. л. = 5 г

Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

ДЛЯ СИРОПА И ПОДАЧИ:

Вода50 мл = 50 г

Сахар1 ст. л. = 25 г

Сахарная пудра 5 г

-2

Чтобы штрудель из дрожжевого теста получился полезнее, замените ванильный сахар на ванилин, а начинку делайте из яблок сладких сортов без добавления сахара.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Подготовьте продукты для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте воду для сиропа. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.Совет: Вместо живых дрожжей можно использовать 1 пакетик сухих (10-11 г).

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Подготовьте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся муку и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут.

-4

2.Сделайте рулеты. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте прямоугольник. Выложите яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края по контуру остались свободными. Посыпьте сахаром и корицей. Края теста сложите внахлест и хорошо защипните.

-5

3. Испеките штрудели. Приготовьте сироп. Разведите в горячей воде сахар и смажьте им верх штруделя. Противень посыпьте мукой, выложите рулеты швом вниз. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Совет:

Для смазки рулета вместо сахарного сиропа можно использовать желток.

При подаче штрудель из дрожжевого теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

-6

Еда
6,93 млн интересуются