Сейчас многие историки и публицисты поднимают вопрос о национальности Романовых. Цари подбирали красавиц из княжеских домов Европы. Но немецкоязычных? Почему? Зов крови!
Как вы думаете – отчего самодержцы Российской империи «не наши»?
Екатерина I
Урожденная Марта Скавронская получила имя Екатерина I во время православного таинства.
К делу о её происхождении подошьёшь лишь 3 факта:
1. Родом с Балтики.
2. Брюнетка с карими глазами (судя по дошедшим до нас портретам).
3. Отчество – Самуиловна. Самуил библейское имя. Но это не значит, что его носитель должен быть евреем или иудеем…
Пётр II
Нам известно, что ребёнок великого реформатора от Евдокии Лопухиной (Алексей Петрович) не разделял взглядов со своим грозным батюшкой и нечаянно умер… Меж тем Пётр II – именно его сын. Успел побывать на престоле с 1728 по 1730 год. Но тут нам интересна его мать. София Шарлотта, наследница сразу 2 немецких княжеств (Брауншвейга и Вольфенбюттеля).
Диагноз:
второй Петруша тоже был русским лишь на 1/2.
Елизавета Петровна
Императрица Елизавета Петровна - дочь от брака Петра I и Екатерины I. Мы поняли, что русской её можно считать лишь по отцу. Тут больше сказать нечего.
Идём дальше.
Пётр III
Про Елизавету остаётся добавить: она – родительница справедливо убиенного, но все ж успевшего порулить Россией 3-го монарха с именем, понравившимся Романовым. А кто папаша нашего героя? Это Карл Фридрих Гольштейн Готторпский. Вы уже догадались, что это немец. Он поименовал сына Карлом Петером Ульрихом. Потом православные русичи нарекли его Петром. Тёзка великого реформатора, мало того, что был русским лишь на 1/4, он был немцем по духу, подарив любимому дядюшке (Фридриху II Прусскому) все завоевания России в Семилетней войне.
Екатерина II
Это – немка, сделавшая для нашей страны больше, чем все, кто были до неё. Но самое интересное, что в родословной её матери (древе династии Любекского князя) присутствует не только немецкая кровь, но ещё и шведская. Это 2 нации, с которыми наше государство воевало.
Павел I
Кем мог быть сын, рождённый от женщины немецко-шведского генотипа, и от мужчины, что на 50% немец, на 25% русский и на 25% непонятно кто (ведь мы до сих пор не знаем, к какой этнической общности принадлежала по крови Марта Скавронская)?
Павлу с такой генетикой больше всего подошла бы роль космополита (гражданина Мира). И он им был. Думал о России, об успехе германских земель, о Франции и о Мальтийском ордене (стал его рыцарем).
Александр I
Помазаннику, начавшему XIX век, от русских осталась восьмушка. Мало того, он взял в жёны очередную немку (в крещении Мария Фёдоровна). Детям досталось ещё меньше нашей крови…
Николай I
…А один из них явился очередным правителем России, взявшим власть во время восстания 1825 г. Последовав фамильной традиции, он также сделал супругой наиболее чистокровную пруссачку Фридерику (далее она Александра). Как всегда в качестве отчества ей «прописали» «Фёдоровна».
Александр II
Следующий самодержец тоже побоялся нарушить ритуал, женившись на немке, ставшей Марией Александровной, и обладающей генами владетелей всех немецкоговорящих княжеств. Часть её предков служили в русской армии.
Александр III
Наследник упомянутого царя обвенчался на датчанке (тоже стала Марией Фёдоровной). В её роду представители европейских фамилий с разных концов материка.
Николай II
2-й Николай наш на 1%. Даже наполовину русские Романовы закончились в XVIII в.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
#история #императоры россии #романовы #императрица #династия романовых