Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Как обезапасить себя от сальмонеллеза. Обеззараживаем куриное яйцо. Лайфхак от нашего канала.

Видео рецепт, дезинфекции куриных яиц. Я часто пользуюсь сырыми куриными яйцами. Особенно, в приготовлении домашнего майонеза. Кто то, выпивает их натощак, кто то, использует куриное яйцо в приготовлении яичницы, или варят его в крутую, а так же, готовят яйца "Пашот".

Если используете сырые яйца, обязательно правильно их покупайте, правильно мойте, правильно готовьте, и правильно проводите дезинфекцию, перед приготовлением, от все возможных бактерий, сальмонелл, сальмонеллезов и других.

Дочитывайте до конца, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.

Свежее помытое яйцо. Фото из личного архива автора
Свежее помытое яйцо. Фото из личного архива автора

И так краткая инструкция: Идем в магазин покупать куриное яйцо. Правильно его выбираем, желательно дата изготовления была, не больше 5 дней. Поясняю, к примеру сегодня 18 ноября, дата изготовления должна быть 13 ноября. Понятно?

Достаем яйцо из кассеты, трясем его, нужно чтобы внутри не хлюпало. Трясем аккуратно, должно такое ощущение быть - цельное, когда трясете яйцо. Купив яйцо, храним его в холодильнике.

Обычно мою яйцо под проточной водой, губкой с моющим средством. Фото из архива автора
Обычно мою яйцо под проточной водой, губкой с моющим средством. Фото из архива автора

Перед приготовлением, яйцо достаем из холодильника, держим его при комнатной температуре пол часа. Моем его под проточной водой с губкой и моющим средством, я обычно применяю Фэри.

Пару чайных ложек уксуса 9%, для предварительной дезинфекции. Фото из архива автора
Пару чайных ложек уксуса 9%, для предварительной дезинфекции. Фото из архива автора

Продолжаем предварительную дезинфекцию от бактерий и сальмонеллеза. На литр воды, добавляем пару чайных ложек уксуса 9%, хорошо перемешиваем.

Опускаем яйцо в воду с уксусом. Фото из архива автора
Опускаем яйцо в воду с уксусом. Фото из архива автора

Помещаем куриное яйцо в раствор воды и уксуса. Можно несколько раз крутануть яйцо. Оставляем в этом растворе на пол часа. Это внешняя дезинфекция.

Лайфхак с яйцом
Лайфхак с яйцом

Теперь самое интересное - лайфхак с яйцом, от нашего канала "Готовим Вкусно Мужики". Нам потребуются два стакана, кипяток, и лед. Ну и само яйцо куриное.

Опускаем яйцо в кипяток
Опускаем яйцо в кипяток

И это самое главное в дезинфекции от сальмонеллеза. Опускаем яйцо в стакан с кипятком на минуту.

Опускаем яйцо в воду со льдом
Опускаем яйцо в воду со льдом

Достаем яйцо из кипятка, и тут же, опускаем яйцо в стакан с водой и льдом, так же на минуту.

-8

Достаем яйцо из стакана со льдом. И, о эврика, яйцо продезинфицировалось, готово для приготовления майонеза, болтушки, и других кулинарных изысков.

Надеюсь, Вам понравилась моя статья о дезинфекции яиц, и Вы будете использовать этот лайфхак, в своей домашней кухне.

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.

#куриное яйцо #лайфхаки для кухни #сальмонеллез #дезинфекция #яйцо