Найти тему
Марина Super Food

Готовлю минтай интересным способом: так любую рыбу подаю на праздничный стол

Привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусной рыбы под шубкой, которую мы будем запекать в духовке. Такую рыбку (можно взять абсолютно любую) можно даже приготовить на праздничный стол.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала лук нарезаем на кубики, разогреваем масло на сковороде и обжариваем практически до готовности, немного подсолим.

-2

2. Для этого рецепта хорошо подойдет минтай, можно использовать треску. Рыбу чистим, отделяем филе от костей и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек натираем солью и по желанию специями для рыбы.

-3

3. На дно жаропрочной формы раскладываем обжаренный лук.

-4

4. Сверху раскладываем кусочки рыбы.

-5

5. Осталось только приготовить соус. Возьмем 4 тонких ломтика батона, отрежем корочки. Мякоть заливаем сливками 10 % жирности. Можно заменить на молоко.

-6

6. Всыпаю соль, сушеный чеснок и добавляю 2 яйца, а также тертый на крупной терке сыр. Все перемешиваю.

-7

7. Выливаем его в форму на рыбу, разравниваем и сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

-8

8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

-9

9. Подаем нашу ароматную запеканку горячей. Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом.

-10

10. Блюдо очень сочное, рыба мягкая и вкусная. Отлично с картофельным пюре.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

филе (минтай или треска) - 700 г.
специи для рыбы - 1 ч.л
сливки 10 % - 250 мл.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
батон - 4 ломтика
сливочное масло - 10 г.
сыр - 100 г.
соль - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1/2 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)