Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Греча под мясным соусом

Сытный ужин на быструю руку из доступных ингредиентов.

Готовится пока варится греча.

Приготовьте себе на ужин и останетесь довольными.

На одну порцию потребуется:

- гречневая крупа 50-70 гр.

- мясной фарш 100-120гр.

- луковица 1 шт.

- зубчик чеснока 1 шт.

- паприка 1 чайная ложка

- сливки 100гр.

Ставим варится гречневую крупу и варим до готовности.

Лук и чеснок мелко порубим.

Фарш смешаем с 50 мл. воды до состояния сметаны. Сегодня будем готовить из куриного фарша, но можно взять любой, на свой вкус.

Начинаем готовить.

На растительном масле сначала поджарим чеснок, буквально несколько секунд и сразу же добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Далее в сковороду выкладываем фарш, тщательно разминаем его вилкой, что бы не было комочков. Жарим до почти полного выпаривания выделенного сока.

Добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматных трав на свой вкус.

-2

Как только вся жидкость выпарилась и мясо слегка поджарилось, заливаем его сливками.

-3

Убавляем огонь под сковородой до минимального и тушим наш соус минут пять.

Если греча к этому времени сварилась, выкладываем её на тарелку и сверху покрываем нашим соусом. Немного зелени украсит наше блюдо.

-4

Приятного вам аппетита.

Пишите комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются