Сытный ужин на быструю руку из доступных ингредиентов.
Готовится пока варится греча.
Приготовьте себе на ужин и останетесь довольными.
На одну порцию потребуется:
- гречневая крупа 50-70 гр.
- мясной фарш 100-120гр.
- луковица 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- паприка 1 чайная ложка
- сливки 100гр.
Ставим варится гречневую крупу и варим до готовности.
Лук и чеснок мелко порубим.
Фарш смешаем с 50 мл. воды до состояния сметаны. Сегодня будем готовить из куриного фарша, но можно взять любой, на свой вкус.
Начинаем готовить.
На растительном масле сначала поджарим чеснок, буквально несколько секунд и сразу же добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Далее в сковороду выкладываем фарш, тщательно разминаем его вилкой, что бы не было комочков. Жарим до почти полного выпаривания выделенного сока.
Добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматных трав на свой вкус.
Как только вся жидкость выпарилась и мясо слегка поджарилось, заливаем его сливками.
Убавляем огонь под сковородой до минимального и тушим наш соус минут пять.
Если греча к этому времени сварилась, выкладываем её на тарелку и сверху покрываем нашим соусом. Немного зелени украсит наше блюдо.
Приятного вам аппетита.
Пишите комментарии и ставьте лайки.