Найти тему
Кушать подано

Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку. В этом поможет пастернак и апельсиновый сироп (делюсь любимым рецептом)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Мясо с овощами запечённые в духовке любят все. Это всегда просто, сытно и невероятно вкусно. И удобно так как не надо ломать голову над гарниром. Сегодня готовлю куриную грудку.

  • Куриную грудку порезала произвольными кусочками.
-2
  • Порезала пастернак и морковь брусочками 5-6 мм толщиной, лук лепестками.
-3
  • Приготовила соус. К сметане добавила розмарин, черный молотый перец, красную сладкую паприку, соль, апельсиновый сироп, немного холодной кипяченой воды.

Когда закончила подготовительные работы, приступила к готовке.

  • Обжарила на сковороде овощи до полуготовности, залила соусом и минут пять тушила.
  • Подождала, пока овощи немного остыли и настоялись.
  • Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила мясо, слегка посолила и присыпала базиликом. Сверху слой овощей и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Многие считают, что куриная грудка сухая. Мясо при готовке в духовке пустило сок и готовое блюдо получилось очень сочное и нежное. А пастернак и апельсиновый сироп придают мясу неповторимый аромат!

-7
Ингредиенты: куриная грудка, пастернак, морковь, лук, розмарин, сладкая красная паприка, апельсиновый сироп, базилик, соль, растительное масло.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются