Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Мясо с овощами запечённые в духовке любят все. Это всегда просто, сытно и невероятно вкусно. И удобно так как не надо ломать голову над гарниром. Сегодня готовлю куриную грудку.
- Куриную грудку порезала произвольными кусочками.
- Порезала пастернак и морковь брусочками 5-6 мм толщиной, лук лепестками.
- Приготовила соус. К сметане добавила розмарин, черный молотый перец, красную сладкую паприку, соль, апельсиновый сироп, немного холодной кипяченой воды.
Когда закончила подготовительные работы, приступила к готовке.
- Обжарила на сковороде овощи до полуготовности, залила соусом и минут пять тушила.
- Подождала, пока овощи немного остыли и настоялись.
- Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила мясо, слегка посолила и присыпала базиликом. Сверху слой овощей и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Многие считают, что куриная грудка сухая. Мясо при готовке в духовке пустило сок и готовое блюдо получилось очень сочное и нежное. А пастернак и апельсиновый сироп придают мясу неповторимый аромат!
Ингредиенты: куриная грудка, пастернак, морковь, лук, розмарин, сладкая красная паприка, апельсиновый сироп, базилик, соль, растительное масло.
Кушать подано! Приятного аппетита!